Свежая паста. Приятно смотрится на тарелке и быстро утоляет голод. Если есть желание поесть углеводов, вкусная мягкая паста подходит как ничто другое.
Но есть такие виды итальянской пасты https://italiani.rest/menu/pasta/, которые не похожи на обычные спагетти. Всё потому что это чёрная версия продукта.
Чернильные, солёные, с отличным вкусом, кальмарные фетуччини не похожи на другую пасту. Вкус моря создают в специальных цехах макаронных заводов. Важно, чтобы паста по вкусу была как свежая, но для удобства – в сухом виде.
Морское путешествие начинается с муки из твёрдой пшеницы и семолины (манки). Их соединяют и переминают в аппарате на 15 минут, чтобы размять в пшенице белок. Затем эта основа подаётся в смеситель, куда добавляется яичная смесь. А затем вносится самый интересный ингредиент – чернила.
Чтобы получить чернила кальмара, нужно его напугать. Чернила – природный защитный механизм кальмара. Их добавляют в еду уже многие века для достижения эффектного вида и особой нотки аромата. Чернила кальмаров богаты железом и антиоксидантами. Считается, что самые лучшие чернила добываются в Испании.
Пройдя через мешалку и раскатку, тесто вытягивается в пласт. Таким образом его прокатывают ещё три раза. И с каждым разом пласт теста становится всё плотнее и тоньше. Когда тесто станет достаточно тонким, автомат нарезает его на длинные широкие полоски.
Название ”фетуччини” означает – маленькие ленты.
В конце конвейера работники фабрики сгребают пасту на сетчатые сушильные поддоны и хорошо её перетрясают. Разрыхляя полоски, работники разделяют полоски и дают доступ воздуха, что позволяет пасте сушиться равномерно.
Поддоны составляют в тележки, и макароны перевозят в сушильную камеру. Паста сушится медленно, в течение ночи. Это одна из причин, почему в дальнейшем для варки потребуется всего 3 минуты.
Высушенные макароны вывозят из сушильной камеры и сбрасывают с поддонов в большие контейнеры. Они стали жёсткими и сохраняют свою форму, как любая сухая паста. Контейнеры перевозят в зал упаковки и перегружают в воронку. Пасту расфасовывают в пакеты, перекручивают горловину и запечатывают. Упаковки взвешивают, укладывают в коробки и отправляют любителям пасты, которые хотят чего-то необычного.
Нет ничего эффектнее морских продуктов на фоне чёрной пасты. Это производит глубокое впечатление.