Военные фестивали, празднование победы и другие тематические события не обходятся без полевой кухни. Военный кейтеринг становится самым долгожданным этапом любого мероприятия, будь то день военной подготовки для молодежи в школе или городское гуляние в День Победы, ведь после активных соревнований или учений на свежем воздухе особенно хочется восстановить силы и порадовать себя чем-то сытным, тёплым и вкусным
Сегодня у многих кейтеринговых служб предусмотрено выездное армейское питание - оно действительно очень популярно, так как такая кухня обычно достаточно простая, понятная, бюджетная и питательная. А также потому что концепция некоторых мероприятий просто не приемлет другие варианты: частные мероприятия в военном стиле, учения для солдат, военно-исторические фестивали и др.
Что подразумевает под собой военный кейтеринг - только лишь доставку военной еды? Конечно, это определяет самая организация. Например, военный кейтеринг "KP125.ru" https://kp125.ru/kakim-bylo-pitanie-v-sovetskoj-armii-vospominaniya-voennosluzhashhih/ предоставляет своим заказчикам массу удобных решений в части сервиса и обслуживания гостей праздника. Например, вместе с едой, заботливые работники доставят шатры, столы и стулья, всю необходимую технику для приготовления и хранения готовой еды, станцию с холодными и горячими напитками и, конечно же, персонал в соответствующей форме.
На что ещё следует обратить внимание при выборе кейтеринга для своего праздника? Подходите к этому вопросу серьезно: отсутствие еды на таких мероприятиях или ее низкое качество могут испортить впечатление, даже если всё остальное было сделано на 5+.
Люди, которые постоянно организуют такие мероприятия высокого качества знают о всех мелочах, поэтому при планировании ивента должны задавать очень много вопросов. Это поможет им выяснить специфику мероприятия и удачно интегрироваться в него: привезти еду, напитки своевременно и подстроиться под настроение праздника.
Накормить несколько десятков или сотен людей - большая разница, поэтому очень важно, чтобы кейтер оценил нагрузку, количество инвентаря, посуды и персонала и уверенно взял на организацию ответственность, что никто из ваших гостей не останется голодным. Если в процессе организации у вас возникнут какие-то изменения (особенно - в сторону увеличения), то обязательно обговорите их с исполнителем.
Оцените меню кейтера и узнайте, насколько гибко оно может поменяться под ваше мероприятие. Почему это важно обговорить сразу? На больших учениях, где ребята целый день находятся на ногах, будет не совсем уместно кормит их закусками - они будут весьма голодными, поэтому больше подойдет суп, вторые блюда и теплые напитки. Если мы говорим о городском праздновании 9 мая, то здесь нельзя обойтись без полевой каши (можно ей же и ограничиться), а вот бутерброды и т.д. будут тоже не совсем удобны.
Даже самое спланированное мероприятие может пойти не по плану: перенестись по времени из-за сильного дождя, из-за большой заинтересованности людей увеличиться в количестве людей в несколько раз. Сразу обозначьте это и спросите, как ведет себя заказчик в таких ситуациях. Здесь же важно обговорить условия аренды второстепенных элементов: посуды, стола и т.д.