Ужин в ресторане или доставка готовой еды? А может удивить свою вторую половинку удивительным новым блюдом, приготовленным на мангале? На открытом огне можно приготовить многое, начиная от сочного стейка с хрустящей корочкой и заканчивая легкими подпечёнными овощами-гриль. Благодаря минимальному количеству используемого масла или вообще его отсутствию, блюда на мангале не содержат в себе канцерогенов и вредных жиров, что позволит удивить вкусом продуктов даже заядлых приверженцев диет и здорового питания.
Но чтобы начать приготовление недостаточно только лишь продуктов и дров. Необходимы жаровня и приспособления для облегчения работы. Их можно заказать, не отходя от компьютера в специализированном интернет-магазине РОСШАМПУР (сайт ROSSHAMPUR ), где можно найти большое количество товаров для пикника.
В данной статье рассмотрим топ простых продуктов для приготовления на мангале, поможем вам сориентироваться в выборе рецепта для вашего ужина.
1. Курица. Куриный шашлык является беспроигрышным вариантом для любого человека. Он получается не жирным, но достаточно сочным. Рецептов маринада для куриного шашлыка - огромное множество. Наиболее популярными являются - медово-горчичный, йогуртовый, томатно-майонезный.
2. Говядина или телятина. Из данного вида мяса не рекомендуем делать шашлык, а советуем приготовить его на гриле целыми кусками в виде стейков. Стейки из хорошего мяса не требуют маринада. К ним будет достаточно добавить разве что веточку розмарина или тимьяна, немного чёрного, розового или белого перца, соли или паприки. Стейки нужно жарить либо на двух шампурах, либо на специальной решётке.
3. Свинина. Это мясо считается самым классическим для приготовления на тлеющих углях мангала. Существует огромное количество маринадов и видов его приготовления, но в конечном итоге у каждого человека появляется свой фаворит, которым он пользуется каждый раз при приготовлении шашлыка. Самыми популярными маринадами являются - майонезный, на кефире, на минеральной воде, на уксусе, на пиве или же томатный.
4. Морепродукты. Морепродукты на гриле готовят реже, чем остальное, поэтому вопросов по их приготовлению возникает больше. Удобнее всего приготовить на решётке для мангала лангустины (большие креветки) и мидии. Они имеют удобную форму и достаточный размер, чтобы сделать приготовление блюда не сложным. Хочется отдельно отметить, что гребешки и кальмары стоит обжаривать на углях не дольше нескольких секунд, чтобы не сделать их резиновыми. Сильного маринада морепродукты не требуют, достаточно добавить немного кислинки цитрусовых или белого вина.
5. Овощи. Овощи-гриль являются как отличным гарниром к мясу на гриле, так и самодостаточным блюдом. Лучше всего на мангале получаются баклажаны, цуккини, шампиньоны, спаржа. Картофель, приготовленный на гриле, может быть немного суховат, поэтому рекомендуем добавить к нему масла. Томаты на гриле получаются очень вкусными, но из-за мягкой консистенции их не очень удобно готовить.