Кто не любит иногда полениться, посмотреть фильм или просто полежать с книгой в тишине? Но к такому приятному времяпрепровождению захочется что-то перекусить, а может и полноценно поужинать или позавтракать. Если хочется приготовить быстро, просто, но очень вкусно - можно обратиться на сайт Жанны. Жанна - тот кулинар, который за простоту и вкус блюд. Все ее рецепты невероятно интересные и легкие в приготовлении. Каждое получившееся у вас блюдо будет невероятно красивым и эстетичным настолько, что захочется его не только съесть, но и сфотографировать, чтобы наслаждаться им дальше. Все приготовленные рецепты Жанна публикует на своём сайте "Сделаем Вкусно" https://sdelaemvkusno.ru/. Давайте заглянем туда и выберем несколько рецептов для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- 2 яйца, варёных вкрутую
- 50 г сыра
- соль по вкусу
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть на крупной или средней тёрке.
Выдавить зубчик чеснока.
Заправить майонезом.
Перемешать, попробовать и досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 курица весом примерно 1 кг
- 1-1,5 литра воды
- 1-1,5 ч ложки соли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 побега сельдерея
- 5 горошин чёрного перца
Способ приготовления:
Курицу вымыть и обтереть салфетками.
Разрубить на несколько частей.
Уложить в кастрюлю.
Туда же положить целые морковь, лук и побеги сельдерея.
Насыпать соль и положить горошины перца.
Залить холодной водой.
На большом огне довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимума и варить при слабом колыхании поверхности от 1,5 до 2,5 часов.
Готовый бульон процедить.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 80 г сыра
- 50 г томатного соуса (2 столовые ложки)
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Из куриных бёдер извлечь кости.
Уложить мясо в форму для выпечки.
Смазать томатным соусом и посыпать солью, перцем и сухим чесноком.
Посыпать натёртым сыром.
Запекать при 180 градусах 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 100г сметаны 20-25%
- готовое безе
- свежие ягоды
Способ приготовления:
Заранее приготовить безе. Раскрошить на крупные кусочки.
Творог со сметаной взбить блендером до гладкости.
В стаканы уложить слоями кусочки безе и творожную массу.
Сверху посыпать свежими ягодами.
Вот такое интересное путешествие у нас получилось по сайту молодого и увлечённого кулинарного блогера Жанны. Заходите за рецептами и за вдохновением.