Что приготовить сегодня? – пожалуй, самый частый вопрос. Если Вам тоже надоело есть одно и то же, но не хочется долго готовить сложные блюда, то эти рецепты точно для вас. Мы подготовили пошаговые рецепты с вкусными, а самое главное простыми и быстрыми блюдами из недорогих ингредиентов.
Сырный ролл из лаваша с овощами
КБЖУ блюда: 424/29,95/12,06/47,26
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 60гр
- Творог 5% 100гр
- Сыр 30% 30гр
- Зелень 10гр
- Перец сладкий 100гр
- Авокадо 1/4 часть
- Лук красный несколько срезов
- Сметана 10% 20гр
- Помидор 50гр
Способ приготовления:
1. Помидор и болгарский перец нарезать соломкой. Мякоть авокадо вынуть из кожицы и нарезать брусочками. Немного красного лука нарезать тонкими полукольцами. если лук острый, то залить его кипятком, через 3 секунды кипяток слить и промыть лук ледяной водой.
2. Сыр натереть, зелень мелко порубить и перемешать с творогом, сметаной и тертым сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Лаваш смазать полученной творожной массой, выложить овощи и завернуть ролл. Поджарить его на сухой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Вкуснейший сырный ролл готов!
Горохово-тыквенный суп с грибами
КБЖУ обеда (с учетом кусочка ржаного хлеба): 441/25,09/10,86/67,31
Ингредиенты на две порции:
- Тыква 200гр
- Горох сушеный 150гр
- Шампиньоны 300гр
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 2гр
- Тыквенные семечки 30гр
- Специи (паприка, тимьян, прованские травы и др.) по вкусу
Способ приготовления:
1. Промыть горох (также предварительно можно замочить в воде на ночь), положить его в кастрюлю и залить 200 мл воды. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить горох до полуготовности (около 10-15 минут).
2. Пока вариться горох, обжарить нарезанные грибы на сковороде до золотистого цвета.
3. Кубиками нарезать тыкву. Добавить ее в кастрюлю к гороху, после чего варить еще 20 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и взбить тыкву и горох в блендере до состояния пюре. К полученному пюре добавить обжаренные грибы, 500 мл воды и снова поставить на огонь.
5. Приправить специями по вкусу. Варить еще 2-3 минуты на медленном огне до полной готовности. Подавать горячим. При подаче суп можно украсить тыквенными семечками.
Тёплый салат с курицей и кабачком
КБЖУ на блюдо: 248/30,73/7,41/13,96
Ингредиенты на две порции:
- Куриное филе 200гр
- Кабачок 300гр
- Сладкий перец 100гр
- Помидор 100гр
- Сыр фета 40гр
- Листья салата 80гр
- Соевый соус 10мл
- Кунжут 4гр
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать полосками. Кабачок и перец нарезать полукольцами.
2. Мясо и овощи поперчить, смазать соевым соусом и обжарить на сковороде до готовности.
3. Помидор нарезать дольками. Листья салата разорвать на небольшие кусочки, фету нарезать кубиками.
4. Перемешать все ингредиенты в салатнице. Посыпать салат кунжутом. Блюдо готово к подаче на стол.