Продукты питания и готовые блюда фасуют в полипропиленовую упаковку разных видов. Мороженое пакуют в морозостойкие контейнеры, а молочную продукцию, соусы и соленья — в герметичные боксы. Тара из пищевого пластика заменяет жестяные и стеклянные банки. Она безопасна и удобна. Выдерживает заморозку, хранение при низких температурах и разогрев. Допустимый диапазон температур — -25…+70 оС. Оптом можете заказать прочные пластиковые контейнеры на сайте https://petropolimer.ru/products_category/plastikovye-kontejnery/.
Производители скоропортящихся блюд и продуктов длительного хранения выбирают пластиковые контейнеры потому, что пластик:
- долго служит;
- выдерживает воздействие влаги и агрессивных веществ;
- мало весит;
- сохраняет жесткость при низких и высоких температурах;
- обеспечивает надежное хранение сыпучих, жидких и мелких товаров.
В отличие от одноразовой пищевой упаковки и запаянных лотков контейнеры дольше сохраняют натуральный вкус и аромат продуктов. Одноразовые контейнеры не могут обеспечить герметичного хранения из-за того, что их тонкие стенки легко деформируются. Содержимое запаянных лотков не размокает и не обветривается до тех пор, пока не проколют защитную пленку. Пластиковые контейнеры предотвращают попадание влаги и воздуха за счет плотного прилегания крышки и ее контрольного замка.
Перед тем, как заказать оптовую партию пластиковой тары, обеспечьте надлежащие условия хранения. Выделите достаточно места для размещения контейнеров. Храните их в открытом виде без крышки. Не тратьте время на закрытие и повторное открытие боксов. Контейнеры, которые находятся на хранении, должны быть вдали от солнечного света.
Пищевой полипропилен обладает высокой теплостойкостью и сохраняет устойчивость к химикатам, поэтому контейнеры можно мыть, обрабатывать растворами и стерилизовать паром. Их размер подбирайте не по весу, а по объему товаров. К гладким стенкам пластиковых контейнеров не прилипает содержимое, благодаря чему снижаются его объемные потери.
При фасовке продукции оставляйте небольшое свободное пространство. Если товар длительно упирается в крышку, она деформируется, а корпус становится негерметичным. На пластиковые контейнеры можно нанести вплавляемую этикету, тем самым снизить расходы на маркировке товаров.