Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Виды дрожжей


Виды дрожжей

Дрожжи — незаменимый помощник для приготовления теста из пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых кондитерских изделий. Несмотря на то, что дрожжи — всего лишь одноклеточные микроорганизмы, без них не получится испечь вкусного пирога, хрустящей сдобы или сделать пышного теста.


Когда-то в древности дрожжи первостепенно использовали в Египте для приготовления спиртного напитка под названием "буза". Затем люди решили экспериментировать с добавлением дрожжей в пресное тесто. Они были удивлены тем, как тесто стало меняться: пузыриться, увеличиваться в объемах и будто бы дышать, как самый настоящий живой организм.


Сегодня дрожжи — повседневный ингредиент, а его воздействие на тесто — привычное и понятное для нас явление. Для удобства кулинарных кудесниц современные производители предлагают несколько видов дрожжей, которые можно использовать для выпечки. А любители кулинарных экспериментов имеют в домашнем арсенале множество различных пакетиков дрожжевых грибов, среди которых продукция бренда Lesaffre лидирует, демонстрируя высокое качество и многолетний опыт выверения рецептов. В ассортименте бренда представлена широкая линейка дрожжевых грибов, которые будут актуальны для домашней выпечки и для масштабных хлебопекарных производств.


ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ


Виды дрожжей

Свежие прессованные дрожжи представляют собой небольшой брикет кремового оттенка. По текстуре такой брикет разламывается, поэтому перед использованием необходимо измельчить необходимое количество дрожжей из брикета, соединить со слегка нагретой водой (до 40С) и мешать до получения однородной массы.


Такие дрожжи гарантирует самое сильное брожение по сравнению с другими видами. А хлеб получается с лёгкой ненавязчивой кислинкой и упругой текстурой. Свежие дрожжи хранятся в холодильнике при температуре ниже 10 градусов около 6 недель.


ГРАНУЛИРОВАННЫЕ ДРОЖЖИ


Виды дрожжей

Такие дрожжи представляют собой мелкие гранулы. Их реакция значительно слабее чем у свежих, но несмотря на это, гранулированные дрожжи имеют одно значительное преимущество, которое делает их чуть ли не самым популярным вариантом среди домохозяек. Они равномерно распределяются по всему тесту после добавления в муку.


Хранить такие дрожжи желательно в темном и сухом месте, не более 2 месяцев.


СУХИЕ ДРОЖЖИ


Виды дрожжей

Сухие дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, которые покрыты оболочкой. Сухие дрожжи САФ-НЕВА очень активны, поэтому добавлять их нужно вдвое меньше, чем, например, свежих дрожжей. Для того чтобы сухие дрожжи быстрее раскрыли все свои свойства, их нужно насыпать на поверхность теплой воды и оставить так на 10-15 минут. Затем размешать и влить в тесто.


Сухие дрожжи — рекордсмены по хранению. Они остаются эффективны до 2 лет.


БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ


Виды дрожжей

Внешне напоминают маленькие вермишелины. Самый удобный вид дрожжевых грибов, поскольку тесто с ними поднимается в 1,5-2 раза быстрее. Еще одной особенностью, которая облегчает жизнь хозяйкам, является то, что они не требуют разведения с водой. Их добавляют сразу в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки.


Так же они не привередливы к условиям хранения и сохраняют свою активность при комнатной температуре.


Каждая хозяйка выбирает удобный для неё формат дрожжей. Кто-то любит побыстрее расправиться с тестом, поэтому покупает гранулированные. А для кого-то процесс создания теста — настоящий ритуал. Главное, чтобы ароматный и сдобный результат ваших трудов устроил и порадовал домочадцев!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal