Завтрак — самый долгожданный и важный прием пищи. Мы советуем не пренебрегать утренней трапезой, ведь именно она запускает пищеварительные процессы и задает настроение на весь день. Возлагая большую ответственность на этот приём пищи, важно, чтобы он приносил вам максимум пользы — был питательным, полезным, вкусным и простым в исполнении. Ведь никто не хочет тратить драгоценные утренние минуты, которые можно посвятить себе, на караул у плиты.
В сегодняшней статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных блюдах на завтрак. Читайте и выбирайте что-то на свой вкус. А главное — не бойтесь экспериментировать, ведь ваша кухня для этого и создана.
Блюдо готовиться на основе семян чиа — сейчас это один из самых известных суперфудов. Они содержат витамины группы С, В, Е, РР, аминокислоты, макро и микроэлементы и жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Одна из главных суперспособностей чиа — гуманное выведения токсинов из организма и нормализация пищеварительных процессов.
Для приготовления десерта чаще всего используют растительное или коровье молоко, поэтому десерт получается очень нежным и питательным. Достаточно залить с вечера семена молоком (особенно вкусно получается с кокосовым!), а на утро украсить и подсластить завтрак любимым ягодами, фруктами, джемами или мёдом. Отличный десерт для вашего начала дня!
Если вы хотите позволить себе понежиться в кровати подольше, то глазунья — ваш вариант! Для приготовления блюда вам потребуется не более 5-ти минут: разбили яйцо, добавили приправы, пожарили — завтрак готов. Даже такой простой и незамысловатый завтрак можно разнообразить, добавив на сковороду помидоры, болгарский перец, лук или слайсы ветчины.
Помимо обычной глазуньи можно приготовить омлет всего за 10 минут. При этом вам не придётся стоять у плиты и контролировать его. Рецепт прост: смешайте 2-3 яйца и несколько столовых ложек молока. Добавьте соль и специи по вкусу и выливайте на сковороду, которую предварительно нужно поместить на водяную баню. Накройте сковороду крышкой и отправляйтесь совершать все утренние спа-процедуры, пока омлет томится на плите. Всего 10 минут и завтрак готов!
Овсяноблин — очень питательный завтрак. Возможно, именно поэтому спортсмены, фитнес-тренеры и желающие похудеть готовят этот завтрак чаще остальных. Съев всего 1 овсяноблин утром, вы обеспечите себя энергией, витаминами, клетчаткой и протеином. Готовится овсяноблин на основе овсяных хлопьев, молока и яиц.
Овсяноблин рецепт для правильного питания:
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
Разбейте яйцо в миску и смешайте его с молоком и солью. К полученной массе добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Разогрейте сковороду, вылейте тесто и распределите его по кругу. Обжарьте до румяной корочки и переверните блин, жарьте еще 2 минуты. Затем переложите в тарелку.
Затем определитесь с начинкой. Овсяноблин - настоящее раздолье для кулинарных экспериментов, ведь начинка может быть абсолютно любая. Если вы хотите сытный завтрак, попробуйте такие сочетания: консервированный тунец, зелень и вареное яйцо или куриное филе, рукола, помидоры. Летом, в период активного созревания овощей, можно разнообразить свой завтрак помидорами, болгарским перцем, огурцами и свежей зеленью.
Для сладкоежек в овсяноблин можно спрятать натуральный йогурт и ягоды, банан и шоколад, яблочное пюре и корицу, мягкий творог с вишней и кокосовой стружкой. Не останавливайтесь на этих начинках, добавляйте свои любимые продукты и создавайте новые рецепты.