Сыр — это замечательная закуска к столу, дополнение к бутербродам на завтрак и отличная составляющая многих блюд. Сливочный вкус сыра здорово украшает салаты, десерты и основные блюда. Помимо этого может выступать и как самостоятельное блюдо. Например, вы решили организовать второй половинке романтический ужин с бутылочкой вина, прекрасным фильмом и, конечно же, для закуски выберите сырную тарелку.
Для того чтобы разнообразить ваши совместные вечера новым ассорти или попробовать сыр из различных уголков света, необязательно ехать за ним в страну, где его производят. Достаточно присмотреться к ассортименту бренда МИЛДАР https://mildar.ru/, который занимается производством сырных сортов со всего мира. Используя традиционные технологии и особый способ созревания продукта - в латексной плёнке, производителю удается добиться высокого качества и первозданного вкуса.
Сегодня мы предлагаем вам совершить небольшое гастрономическое путешествие и узнать, какие виды сыра являются самыми популярными на столе разных стран.
Этот благородный голубой сыр изготавливается из овечьего молока. Он обладает слегка кисловатым, пикантным вкусом и раскрывается во вкусе очень необычно: от сладкого к солёному. Этот вкус создаётся путём использования особой плесени, которая содержится в почве в пещерах Комбалу. Кстати, истинным рокфором можно назвать только тот сыр с плесенью, который был произведён в Рокфор-сюр-Сульзон и прошёл этап созревания в ранее упомянутой пещере.
Вспомните приятный аромат от грузинской выпечки: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, ачма. Все эти блюда стали столь прекрасными именно благодаря добавлению сыра сулугуни - национальной гордости солнечной Грузии. Отмечают три разновидности сулугуни - свежая, твёрдая и копчёная. Отечественного потребителю больше всего знаком именно последний вариант, обладающий приятным солоноватым вкусом и подкопченным ароматом дымка.
Особенно здорово сыр сочетается с красным (в идеале - грузинским) вином. Обязательно попробуйте!
Плотный сыр с крошащейся текстурой обладает богатым сливочным вкусом с узнаваемым ореховым послевкусием и насыщенным оранжевым цветом. История этого сыра многогранна так же, как и характер его использования - из сыра, производимого в Великобритании, создавали скульптуры и даже отправляли его в космос.
Это еще один сыр, который обожают далеко за пределами его родины - Италии. Он обладает мягким сливочным вкусом и нежной структурой. Моцарелла может иметь различный вкус и аромат: от нежного и едва уловимого до кисловатого. Этот факт объясняется тем, что сыр изготавливается из разного молока. Итальянский сыр пользуется широкой популярностью, а особенно при создании главного итальянского блюда - пиццы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю - он изготавливается из творога, получаемого из овечьего молока, ещё со времён Древней Греции. Его восхитительный солёный вкус, широко известный в Средиземноморье, является важнейшей составляющей популярного греческого салата.
Сыр - это достойное украшение любых кулинарных экспериментов. Возможно, именно поэтому все кухни мира гордятся своим сливочным представителем и щедро добавляют его в национальные блюда, угощают им гостей и хранят уникальные рецептуры, как настоящее достояние!