Суп - классическое горячее блюдо, отличается от остальных большим содержанием жидкости. В странах с холодной погодой, супы начинают готовить и употреблять в пищу с самого детства. Считается, что организм привыкает к горячему и жидкому, кишечник лучше работает, а насыщение после обеда дольше не проходит, если в обед был включён горячий суп.
Супы можно подразделить на различные категории: на бульоне мясном, бульоне овощном или воде. Мясной бульон считается кладезью витаминов для человеческих костей и суставов, овощной бульон содержит большое количество клетчатки, полезной для здорового функционирования кишечника, а суп, сваренный на воде, будет отличным блюдом для худеющих людей, ведь он будет содержать самый минимум калорий.
Рецептов супов существует огромное множество. Чаще всего, они передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. И поэтому даже суп из одних и тех же ингредиентов у каждого будет разный.
К классическим супам, приготовление которых мы осваиваем ещё с подросткового возраста, можно отнести щи, борщ, уху, куриный суп с лапшой, гороховый суп, солянку и рассольник. Все мы можем понять, что из себя представляют эти блюда. Но, за долгое время, даже любимые супы могут надоесть. Поэтому хотелось бы рассказать о нескольких горячих супах, которые готовятся не сложно, из простых ингредиентов и ещё не приелись в обычном распорядке питания.
Крем супы. За последние десять - пятнадцать лет, крем супы только увеличивают свою популярность. Они приковывают внимание, благодаря легкому и не энергозатратному приготовлению, нежной консистенции и необычному вкусовому сочетанию. Самыми популярными рецептами горячих супов можно назвать сырный и грибной крем-супы.
Потребуется:
- сыр плавленый (дружба)
- сыр чеддер в пластинках
- сыр плавленый в брикетах (такой сыр делают с множеством разных вкусов, за счёт чего можно менять вкус самого супа)
- сливки 15-20% жирности
- вода или куриный бульон
- соль, перец и специи по вкусу
- сухарики для украшения и подачи.
Все сыры закинуть в кастрюлю и растопить на медленном огне, добавить сливки и воду/бульон до получения необходимой консистенции. Довести до кипения, добавить соль и специи и снять с огня. Перед подачей украсить сухариками. Также можно добавить жареный бекон, куриное филе или копчёную куриную грудку по вкусу.
Такой суп сейчас можно встретить практически в любом заведении общественного питания. Стандартно, в него кладут шампиньоны из-за их дешевизны и безопасности. Но, готовя данный суп дома, грибы можно взять любые по вашему вкусу, если вы в них уверены и любите.
- грибы (свежие, сушеные или замороженные)
- лук репчатый
- морковь свежая
- сливки 15-20% жирности
- картофель
- вода, куриный или овощной бульон
- соль и специи по вкусу
На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. После появления золотистой корочки, добавить в сковороду нарезанные грибы. Обращаем внимание, что если грибы сушеные - их нужно предварительно замочить. Потушить грибы с луком и морковью. Картофель очистить и отварить до мягкости. Соединить в кастрюле бульон, сливки, картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Довести до кипения и взбить блендером до однородной массы. Перед подачей можно украсить сухариками, жареными грибами или зеленью.