Кофемашины используются дома, в кофейнях, офисах и ресторанах для приготовления ароматного кофе. Чтобы добиться максимальной эффективности и готовить сложные напитки, необходимо правильно подобрать аппарат. Какая машина отличается лучшими свойствами – автоматическая или капсульная?
Капсульное устройство предполагает применение специальных емкостей со спрессованным кофе. Капсулу помещают в специальный отсек, после чего нужно нажать кнопку и начнется подача горячей воды из резервуара под высоким давлением. После прокола тары с кофе она проходит через кофе, и готовый напиток вытекает в чашу.
Кофемашины капсульного типа имеют следующие отличия:
- получается вкусный и ароматный кофе;
- умеренная стоимость;
- точное ведение учета ежемесячных затрат;
- не получится испортить кофе из-за точного дозирования продукта.
При этом кофе в капсулах отличается небольшим ассортиментом, а для приготовления доступно не так много напитков.
Одной из функциональных и универсальных кофемашин является модель https://dr-coffee.su/catalog/kofemashiny-proxima/f11-big/ Dr.coffee F11 big, которая подойдет для среднего или крупного офиса, бара или кофейни. Подобные устройства представлены большим количеством настроек, значительным давлением, функцией блокировки изменения настроенных параметров.
При выборе автоматических аппаратов можно выделить преимущества:
- приготовление кофе одним нажатием;
- давление до 15 бар;
- превосходные вкусовые характеристики кофейных напитков и высокое качество;
- работа с зерновым и молотым кофе;
- автоматический способ приготовления густой молочной пенки.
При этом автоматические кофемашины требуют большого бюджета, регулярного проведения обслуживания. Устройства выделяются значительными габаритами, из-за чего их можно установить не на любой кухне.
Капсульные и автоматические машины отличаются по ключевым параметрам:
1. Выбор сырья. В классических устройствах сырьем является молотый или зерновой кофе. Для приготовления напитка в капсульных моделях применяются специальные капсулы, рассчитанные на одну чашку напитка.
2. Скорость выполнения работы. Классическая модель работает быстро, но с большими шумовыми эффектами. Флагманские аппараты готовят до 150 чашек в час. Капсульные модели являются выбором при небольших потребностях до 50 чашек в сутки.
3. Обслуживание. Классическая машина обеспечивает быстрое приготовление напитков, но требует периодического очищения и обслуживания узлов. При выборе капсульных моделей достаточным будет общий уход.
В интернет-магазине Доктор кофе можно подобрать функциональную кофейную машину. Капсульные модели актуальны для домашнего использования и в относительно небольшом офисе, где не так важно количество готового продукта. Но предстоят большие расходы на приобретение капсул. При этом автоматические устройства, хотя и требуют большого бюджета, но являются лучшими по техническим параметрам.