В современных условиях, когда свирепствуют карантины и локдауны, когда закрываются кафе и рестораны, большой популярностью стала пользоваться такая услуга, как кейтеринг. Профессиональный повар может приехать в любое место и организовать праздничный стол как в ресторане. Корпоративы и романтические ужины при свечах – всё это входит в сферу деятельности кейтеринговой компании «Мольберт Банкет».
Накрывая праздничный стол необходимо задумываться о правильном сочетании между собой напитков и блюд. С физиологической точки зрения, некоторые напитки абсолютно противопоказано сочетать с определёнными продуктами, а с точки зрения вкусов - правильное сочетание поможет раскрыть вкус блюда и придать ему новые оттенки.
1. Пиво. Пиво имеет терпкий хлебный вкус, редко обладающий сладостью. За счёт этого, идеальным сочетанием к нему будут соленые закуски, снеки и солёная или копченая рыба.
2. Вино. Сочетание вина с закусками является самым сложным, выливающимися в целую науку. Погружаясь в неё полностью, нужно будет разобраться для начала в сорте вина, сладости, терпкости и градусах. Если же разбираться нет времени, то можно запомнить простые правила. С красным вином отлично сочетаются мясные деликатесы, стейки, фуагра, твёрдые сыры. К белым винам отлично подойдут морепродукты, мягкие сыры, овощи, птица. К десертным сладким винам - сладости, колбасы, мучное.
3. Шампанское и игристые вина. К игристым винам идеально подходят легкие мучные блюда. Хорошо, если в праздничном меню будет несколько вкусных и интересных вариантов канапе. Также к шампанскому подойдут рыба, мягкий сыр, устрицы и фрукты.
4. Водка. Водка является уникальным напитком, который не имеет сильного собственного вкуса, а наоборот усиливает вкус продукта. Традиционно принято сочетать водку с горячими супами, отварным картофелем, соленьями, жирной рыбой и прочими тяжелыми продуктами.
5. Коньяк. В классическом представлении коньяк принято пить без закуски, максимум с долькой темного шоколада или лимона. Относительно подходящая закуска к коньяку - твёрдый хороший сыр пармезан. Стандартно коньяк является диджестивом, за счёт чего подаётся к кофе или десерту.
6. Виски. Хороший виски принято выпивать без закуски, максимально - разбавить содовой или добавить несколько кубиков льда.
7. Мартини. Мартини обычно подаётся в качестве коктейля, отличным сочетанием к нему будут оливки, маслины, лимон или прочие фрукты. Основным правилом употребления мартини является - невозможность сочетать его с тяжёлыми закусками. Мартини - лёгкий напиток, а значит о мясных или жирных рыбных закусках придётся забыть.
8. Ром. Ром отлично сочетается с индейкой, мясными блюдами, сыром или морской рыбой.
Изучив правильные сочетания напитков и закусок, хочется напомнить главное правило застолья. Нельзя смешивать алкогольные напитки. С чего начинается вечер, тем он должен и закончиться. Это позволит хорошо запомнить праздник и следующее после него утро.
Курьеры кейтеринговой компании «Мольберт», куда можно обратиться по ссылке, доставят закуски точно к началу праздника домой или в офис.