Человек с незапамятных времен питается мясом, которое является плотью животных, как правило млекопитающих. В основном подразумевают мышцы и жировую часть. Выбрать различные виды можно в каталоге https://efspb.ru/.
Считается, что плоть птицы и рыбы -- это мясо, хотя они не относятся к нему. Люди в различных странах имеют разные пищевые привычки. Некоторые используют в пище лосей, другие - кенгуру, третьи-тарантулов и мышей.
К числу домашних животных, продукты которых ест человек, относятся:
- свиньи;
- коровы;
- овцы;
- козы и т.д.
Верблюжье мясо тоже можно употреблять в пищу. Человек ест также дичь: кабанов, лосей и т.д.
Рыба не относится к мясу. При этом ее плоть так называют. Есть много стран, где рыба составляет основу человеческого рациона. В пище используется любая рыба, будь то морской или пресноводной. Есть страны, где в пище используются большие виды рыб, к примеру киты и дельфины. К наиболее распространенным видам рыб, использующимися в пище человека являются:
- форель;
- сибас;
- палтус;
- лосось и т.д.
Рыба отличается богатым наличием омега-3 жирных кислот. Количество жира в ней низкое, поэтому рыба намного ценнее других видов мяса. Согласно рекомендациям диетологов, следует использовать в пище некрупную рыбу, к примеру сардины, сибас и т.д. В плоти крупных рыб, к примеру тунца, может присутствовать ртуть, что может нанести вред человеческому здоровью, если использовать много.
В человеческом рационе присутствует и птичья плоть. Люди употребляют не только домашних птиц в своей пище, но и диких, а также их яйца. Более часто используется куриное мясо, утиное, гусиное и другие. Птичье намного полезнее для здоровья человека нежели красное мясо млекопитающих. В пищу можно употреблять различные части птицы: шею, грудку, крыло, бедрышко и т.д.
С точки зрения наибольшей полезности можно выделить грудку.
На данный момент существует много видов мяса, некоторые из которых более других полезны для организма:
- мясо кроликов - диетическое нежное, наделено уникальными питательными свойствами. Крольчатина рекомендуется людям с проблемами с пищевариением, хроническими заболеваниями. Она способствует быстрому восстановлению сил и нормализации жирового обмена в организме. Также она гипоаллергенна, что позволяет включать крольчатину в рацион даже маленьких детей.
- индейка содержит намного меньше жира и калорий, хорошо усваивается организмом. Ее рекомендуют людям, страдающим от ожирения.
Эти и другие виды мясо можно купить в каталоге https://efspb.ru/.