Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать газовую плиту?


Как выбрать газовую плиту?

Несмотря на то, что электрические плиты на сегодняшний день можно встретить на кухнях гораздо чаще, у газовых плит есть много преимуществ перед ними.


Стоит начать с того, что они, действительно, более бюджетные по стоимости и более экономичные при эксплуатации. К тому же, предвосхищая периодическое отключение света и скачки электричества, которые могут сыграть злую шутку, газовые плиты практичнее своих электрических сородичей. Кроме того вы можете заранее узнать, какие газовые плиты самые востребованные в 2021 году по соотношению цена-качество на сайте cenakachestvo.com https://cenakachestvo.com/luchshie-gazovye-plity.html.


Вопрос подбора плиты, конечно, индивидуален и не всегда зависит от нашего желания. Например, жильцы некоторых многоэтажных домов лишены такого выбора, так как газ может подаваться только на высоту 9-го этажа, но не выше. Тем не менее, если вами было принято решение выбирать именно среди газовых плит, сегодня мы подскажем на что обращать внимание.


Основные характеристики:


ГАЗ


Прежде всего необходимо оценить возможности каждого вида газа и понять, какой подходит вам: природный или сжиженный. Современные плиты, как правило, поддерживают оба варианта. Однако вам придётся установить специальные форсунки для первого и второго вида газа.


КОНФОРКИ


Вопрос количества конфорок также является очень индивидуальным. Если в вашей семье 1-2 человека, то вам будет достаточно 2 конфорок. В противном случае советуем не жалеть и брать плиты с 4-6 конфорками, чтобы сократить время ожидания и приготовления.


Также немаловажным критерием является посуда для приготовления — кастрюли и сковородки, а точнее их размер. Если вам часто приходится пользоваться крупногабаритными кастрюлями, то советуем обратить внимание на ромбовидное размещение.


РЕШЁТКИ


Современный производитель предлагает нам на выбор 2 материала для решёток — сталь и чугун. Сталь, что логично, будет чуть дешевле, крепче и легче в плане веса. Зато чугун считается более долговечным и практичным.


ПОКРЫТИЕ ПОВЕРХНОСТИ


Вы наверняка вначале статьи задались вопросом: «А как же обстоят дела с поверхностью? Так много вариантов, что разбегаются глаза!»


1. Эмалированная сталь - дешёво, популярно, надёжно. Главный минус: спустя время начнёт облизать и терять свой презентабельный внешний вид.


2. Нержавеющая сталь - крепкая, экономичная и привлекательная. Она чуть более устойчива к абразивным моющим средствам, но все же через время не исключено потускнению поверхности.


3. Закаленное стекло - это практично и красиво. Цена невысокая. Лучше защищена от грязи, чем её металлические собратья. Казалось бы, идеальный вариант, правда?


Мы имеем дело со стеклом, а оно, как ни крути, хрупкое. Так что нужно быть осторожным с такой плитой. Хотя если и нечайно уронить сковороду, то риск пораниться очень невысок: стекло разобьётся на безопасные подкруглённые осколки.


Как вы могли понять, любой материал со временем и при неосторожной эксплуатации изживает себя. Поэтому в случае выбора газовой плиты рекомендуем обращать внимание на ваши вкусовые предпочтения и материальные возможности.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal