День Благодарения - американский праздник, который трактуется как благодарность белых поселенцев индейцам племени вампаноаги. Индейцы спасли пилигримов от нависшей над ними голодной смерти. Всем известно, чем по-настоящему отблагодарили европейцы аборигенов. Но сейчас американцы с особым трепетом относятся к празднованию Дня Благодарения, отмечая его с большим размахом, чем новый год. В прошлом веку День Благодарения были окончательно разработаны ритуалы, праздничное меню и идеология семейного и национального воссоединения.
Именно по этой причине праздник очень прочно ассоциируется со столом, который ломится от вкусных и сытных блюд.
А что же готовят американские хозяйки? Без каких блюд не обходится праздничный стол? Какими рецептами обмениваются хозяйки в кулинарных блогах?
Во главе стола стоит сытное и донельзя ароматное мясное блюдо - запечённая индейка с овощами, которую начинают готовить к торжеству за несколько дней, тщательно маринуя смесью из шафрана, розмарина, тмина и петрушки.
Приготовления индейки - настоящий ритуал и сегодня мы расскажем вам, как её приготовить правильно, а также чем дополнить это блюдо.
Ингредиенты:
Индейка - 1 жирная шт.
Шалфей, розмарин, тмин и петрушка - по вкусу, чтобы пропитать мясо
соль - 4 ст.ложки
черный перец - 1 ст.ложка
лук - 1 крупная головка
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 черенка
чеснок - 1 головка
лук порей - 1/2 шт.
масло - 113 г.
бекон - при желании 4-5 слайса
Способ приготовления:
Смешиваем между собой сушёные или мелко нарезанные травы, соль и перец и обмазываем маринадом индейку внутри и снаружи. Обернув индейку в пищевую плёнку, отправляем её мариноваться в холодильник на 3 дня. На 3 день подготавливаем овощи и половинку чеснока, крупно нарезая их. Оставшуюся часть чеснока обжариваем, так же поступаем с беконом, выпарив из него жир.
Достаём и обмазываем индейку получившимся соком, а в пространство между кожицей и мясом помещаем чеснок + бекон. Половину смеси овощей погружаем в индейку, а другую - складываем на противень вместе с птицей. При этом важно в первые 30 минут запекания птицы при 260С нужно накрыть грудинку птицы фольгой, чтобы она не сгорела. Затем снижаем температур до 180С и жарим ещё 2, 5 часа.
Перед подачей дайте индюшке немного «отдохнуть», а потом смело приступайте к трапезе.
Безусловно, вы смело можете интегрировать в рацион те ингредиенты, которые любят ваши домашние. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой птицы. Советуем заглянуть в Easycooktv, где помимо рецептов Валентина ещё и делится интересной информацией о блюдах, как делаем и мы.
Главное дополнение к индейке, несомненно, является клюквенный соус. Кисленькую ягоду кипятят с сахаром и водой до тех пор, пока ягодки не лопнут. Затем их разминают и дают варенью настояться, добавляя чуть - чуть апельсинового сока.
Такое сочетание вкусов: ароматная курочка и ягодный соус - это то, что создаёт атмосферу праздника.
Разумеется, к мясу подают запечённые с ним же овощи, а также картофельное пюре. Также американцы готовят сезонные овощи - брюссельскую капусту, шпинат, зелёную фасоль и тыкву или батат.
Стаффинг подают к индейке, как хлебную закуску. Она представляет собой запечённые в масле и специях хрустящие сухари с овощами - лук и сельдерей, которые дополняются яйцом и куриным бульоном.
Вкус получается очень интересный: идеальные хлебные сухари с хрустящей корочкой и маслянистым содержимым и аромат, синергически получившийся от овощей и специй.
Прекрасной традицией этого праздника является помощь друг другу и тем, кто в этом нуждается. Жители угощают блюдами нуждающихся, ходят в гости и веселятся, радуясь возможности жить, любить, угощать и угощаться, отдавать и принимать.