Хотя процесс варки сосисок считается довольно простым, в этом деле есть свои нюансы, которые следует знать каждой хозяйке. Самым распространённым способом доведения этих колбасных изделий до варёного состояния считается варка на плите в кастрюле или другой ёмкости, которую можно для этого использовать.
Эта статья была подготовлена в соответствии с материалами, размещёнными на сайте polzavred-edi.ru. Ещё больше рецептов по приготовлению варёных сосисок можно получить на этом веб-ресурсе.
Вода в кастрюле, где находятся сосиски в свежем виде, должна быть доведена до кипения при использовании среднего или же слабого огня. По истечении 10-20 секунд после старта кипения их нужно снять с огня. Если же они находились в замороженном виде, то им нужно дать повариться в кипящей воде 5-7 минут.
Следует подчеркнуть, что не нужно держать сосиски в воде непосредственно после варки. Их нужно вынуть при помощи вилки или же просто слить воду. Готовые сосиски можно употреблять отдельно или в сочетании с другими блюдами.
Порой случается, что приготовленные сосиски сморщиваются после варки. Это не способствует эстетичности готового блюда. Поэтому специалисты предлагают готовить сосиски с использованием двухступенчатого способа.
На первом этапе сосиски варятся вышеуказанными методом, а затем их следует разрезать по длине пополам. Затем сковороду необходимо смазать растительным маслом в небольшом количестве и разогреть её. Сосиски, положенные на разогретую сковороду, обжариваются с каждой стороны в течение полминуты.
При варке сосисок допускается применение специй, которые способствуют более насыщенному вкусу продукта. Здесь могут использоваться:
- специи для мясных продуктов,
- лавровый лист и т.д.
Вкус сосисок вполне может быть изменён из-за того, что жидкость, применяемая в процессе их варки, становится качественно другой. Если положить в воду жареный лук или сухие грибы, то сосиски наполнятся их ароматом и вкусом. Это станет придавать иной вкус продукту.
Кроме того, в качестве жидкости для варки сосисок можно применять традиционное пиво. Для этого необходимо уменьшить огонь, а процесс варки осуществлять в течение 15-20 минут. Примечательно, что в пиве варить можно не любой сорт сосисок, а лишь те, которые используются при приготовлении хот-догов.
С появлением микроволновых печей, мультиварок и прочих приспособлений, стали распространяться рецепты варки сосисок, неизвестные ранее. К примеру, чтобы их сварить в микроволновке, можно воспользоваться двумя способами.
Первый из них не предполагает использование воды, а сосиски надрезают с каждой стороны и размещают на тарелке. Затем их размещают в микроволновке с установкой самой большой мощности на 60 секунд.
Второй способ схож с варкой на плите – здесь сосиски в очищенном виде размещают в ёмкости, устанавливаемой в микроволновке. При этом ёмкость накрывается крышкой. Процесс варки осуществляется в течение 3-5 минут.
При использовании других бытовых приборов для варки сосисок можно применять рекомендации со стороны производителей таких устройств. Как правило, это касается вкладышей с рецептами и т.п.