Сегодня мы будем готовить клубничный бисквитный торт. Не увлекайтесь добавлением коньяка ни в одну из составляющих торта. Он должен лишь едва ощущаться, будучи даже не фоновым, а чуть слышным ароматом. Не кладите много фундука, его роль исключительно декоративная.
Ингредиенты:
- сметана, среднежирная - 400 граммов;
- порошок какао - шесть ложек;
- 350 граммов сахару;
- мука, пшеничная - 450 граммов;
- два пакетика сахара, ванильного;
- четыре сырых яйца;
- две ложечки гашёной уксусом соды;
- шоколад с орехами (тёмный) - стограммовая плитка.
В начинку, пропитку и для украшения:
- клубничный сок;
- коньяк - маленькая рюмочка;
- 200 граммов клубники;
- 50 граммов колотого фундука;
- стограммовая плитка шоколада (тёмная).
В крем:
- две упаковочки высокожирного масла;
- коньяк;
- 6 ложек порошкового какао;
- две жестяные баночки качественной сгущёнки;
- ванильный сахар - один пакетик.
Как быстро приготовить бисквитный торт с клубникой
Шаг 1:
Коржей у нас будет два, но можете уменьшить ровно вдвое все нормы продуктов, и тортик выйдет маленьким. Мы же рассчитываем на большую компанию, или состоящую сплошь из сластён, такие справятся с нашим роскошным тортом, да ещё и попросят добавки.
Шаг 2:
Запасшись подходящей миской с покатыми бортиками, выпустите в неё яйца добавьте сметану и покрошите меленько шоколад. Соду набираем ложечками без горки, гасим столовым раствором уксуса и отправляем туда же, чуть размешиваем.
Шаг 3:
Непосредственно на миску установите сито, высыпьте в него муку, какао и ванильный сахар. Вначале помешиваем ложкой, а затем и встряхиваем, чтобы просеять сыпучие компоненты. Сито откладываем, а той же ложкой замешиваем шоколадное тесто.
Шаг 4:
Кулинарным пергаментом застилаем округлую форму, объём её подберите таким, чтобы вышло два коржа. Печём в два захода, не стоит выпекать одновременно в двух формах, за исключением случая, если у вас очень объёмная духовка и оба коржа уместятся на одной полке. Нагрев стандартный, до ста восьмидесяти градусов, расчётное время - сорок минут.
Шаг 5:
Коржи выкладываем для остывания, сами готовим крем и пропитку. Клубнику рекомендуется использовать замороженную, при оттаивании и образуется нужное количество сока. Слейте его, и вмешайте рюмочку коньяка, отставьте пропитку в сторону. Размягчённое масло, коньяк и оба вида сахара начните медленно размешивать миксером. Далее, частями вводим сгущёнку, подняв при этом до средних обороты.
Шаг 6:
Края коржей аккуратно обрежьте, сами их распустите длинным ножом на две продольные половины, образуя из каждой заготовки по две тонких пластины. К обрезкам добавьте четыре ложки крема и подтаявшую клубнику, перемешайте и разделите на три части.
Шаг 7:
Собирая торт, вначале пропитываем равномерно все коржи. Складывая их, наносим крем и ягодную начинку. Верхний корж только пропитывается, крем и ягодную массу, если осталась, просто скушайте. Торт украшаем очищенным фундуком и крупной шоколадной стружкой, три-четыре часа выдерживаем в холодильнике.
Источник: Кулинарные рецепты https://kopilka-kulinara.ru/