Многие считают, что родина макаронных изделий - это Италия. Но на самом деле, впервые лапша появилась в Китае, где до сих пор обожают этот продукт. В целом во многих станах Азии национальным блюдом считаются блюда из лапши. В каждой стране предпочитают свою разновидность и свой рецепт. Давайте разберёмся поподробнее с каждым видом.
Соба – это лапша из гречневой муки. Этот вид макаронных изделий родом из страны восходящего солнца – Японии.
Есть 2 основных варианта подачи собы:
1) Охлажденная лапша с соусом цую
2) Суп-лапша с горячим бульоном
Почему вам стоит попробовать?
+ в ней не содержится глютена
+ много белка
+ содержится большое количество клетчатки
+ низкокалорийная
+ практически не содержит жиров в составе
+ в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и макроэлементов (например, витамины группы В, P, рутин)
В Азии все буквально одержимы рисом. Даже лапшу делают из риса. Рисовая лапша распространена в Японии, Китае и Вьетнаме. Такая лапша отлично сочетается с салатами и супами за счет своего нейтрального вкуса. Чаще всего рисовую лапшу подают с соусами.
Отлично подойдет для людей с непереносимостью глютена и веганов (в ней не содержится яиц)
Изготавливается из крахмала, поэтому при варке становиться прозрачной. От суда и название фунчозы "стеклянная". Ее не нужно варить, поэтому она и стала рекордсменом по популярности у себя на родине. Фунчозу достаточно залить кипятком для приготовления. Готовая фунчоза подается в горячем или в холодном виде и прекрасно сочетается с любыми начинками.
Одна из самых любимых у азиатов. Ее часто используют для приготовления супов. За счет большого содержания в составе яиц, лапша богата белком. Но есть одно но, она достаточно "капризна" при варке, поэтому нужно следить и помешивать, чтобы макароны не слиплись в один большой ком теста.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1) Яичная лапша
2) Говядина
3) Грибы
4) Красный лук
5) Болгарский перец
6) Соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Подготовить говядину. Обжарить в глубокой сковороде.
2) Отдельно сварить яичную лапшу в соленой воде. Внимание! Яичная лапша требуется постоянно помешивать, чтобы она не слиплась.
3) Добавить в сковородку нарезанные грибы, красный лук и болгарский перец. Обжаривать 5 мин.
4) После готовности овощей и говядины добавьте в сковородку готовую лапшу. Потушите 5 минут. Подавать лапшу с говядиной с соусом или кунжутным маслом.
Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. Часто используется в супах, но не подходит для приготовления в вок-кастрюле из-за своей нежной структуры. Является одним из самых популярных представителей азиатского фастфуда.
Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничная мука, вода и соль, поэтому является универсальной, отлично сочетающейся с любыми видами соусов и начинками. Такой вид "макаронных изделий" характерен для японской кухни, но произошел из китайской.
Вкуснейшею лапшу Удон, и не только её, вы можете посмотреть на сайте Ninja WOK. Также в меню представлен большой ассортимент других блюд Азиатской кухни. Рекомендуем попробовать Вам Сычуаньскую лапшу с говядиной.