Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Я б в кондитеры пошёл, пусть меня научат


Я б в кондитеры пошёл, пусть меня научат

Каждый подросток после школы выбирает, куда пойти учиться. Все стараются выбрать себе такую профессию, которая будет приносить не только заработок, но и творческое удовлетворение.
Одна из творческих работ - труд на кухне. Поэтому такой популярностью пользуются кулинарные техникумы, пищевые институты, зарубежные кулинарные академии и даже краткосрочные курсы.


А какую профессию может получить выпускник этих заведений?


Мы подготовили статью в помощь абитуриентам, которые собираются поступать в подобное заведение, чтобы помочь разобраться - кем можно стать, учась по кулинарной специальности.


ПОВАР-УНИВЕРСАЛ


Повар-универсал - незаменимый человек на кухне каждого ресторана или столовой. Само название этой профессии показывает, что повар должен быть готов оказаться в любом из цехов: горячем или холодном. Он обязан одинаково хорошо взбивать сливки и разделывать мясо, чистить картошку и создавать из неё разнообразные блюда.


Как правило, они являются правой рукой шеф-повара, а иногда даже составляют достойную замену.


КОНДИТЕР


Я б в кондитеры пошёл, пусть меня научат

Торты, пирожные, шоколад, сладкая выпечка, конфеты - то, что мы с вами так сильно любим, создаются кулинарным ювелирами - кондитерами. Изящные и аппетитные десерты подаются в каждом кафе, поэтому говорить о востребованности этой профессии не приходится: хороший кондитер ценится всегда.


В обязанности кондитера входит приготовление ароматных сиропов, воздушных кремов и других лакомых начинок, которые в будущем станут вкуснейшими корзиночками, эклерами или тирамису.


ПЕКАРЬ


Хрустящий багет, круассаны и хлеб - это ежедневно создаётся, пожалуй, самыми стойкими работниками кухни, которые проводят наибольшую часть своего времени у раскаленной печи.


Процесс приготовления по-настоящему вкусного хлеба занимает много времени. Подготовка ингредиентов, изготовление теста, формирование изделия, контроль во время выпекания и, наконец, оформление и упаковка готового изделия.


Огромным плюсом для выбора этой профессии является востребованность и большое количество предоставляемых вакансий в любом городе, ведь все мы помним: «Хлеб всему голова!»


ТЕХНОЛОГ ПИТАНИЯ


Эта профессия менее творческая, чем предыдущие. Более того, технолог общественного питания - одно из самых ответственных лиц на кухне, от работы которого непосредственно зависит качество и безопасность готового изделия.


Повар - технолог занимается организацией рабочего процесса, участвует при разработке меню, составлении технологических карт блюд, контролирует весь процесс приготовления и доставку готового изделия в соответствии с санитарными стандартами.


Важно помнить, что кулинария - это не только наука о рецептурах и технологиях приготовления, но и увлекательный творческий процесс!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal