"Нужно кушать больше фруктов!" - говорили нам мамы с самого детства, чтобы вместо очередной сладости после обеда мы полакомились яблоками, бананами или другими дарами природы.
Конечно, наши мамы правы, а иначе ведь и не бывает! Фрукты - это действительно один из основных и самых вкусных источников витаминов, которые необходимы нашему организму. Тем более что сейчас свежие фрукты, ягоды и овощи можно круглый год купить в магазине или заказать онлайн через интернет, (например, здесь), чтобы их привезли на дом.
Например, груши и яблоки, благодаря высокому содержанию железа в разы улучшают работу сердца и сосудов, ставя на паузу процесс развития анемии.
Лимон, как мы всем знаем, очень здорово справляется с профилактикой и простудой, однако на этом заслуги не заканчиваются. Лимон - один из лучших жиросжигателей, который помогает деликатно и аккуратно сбрасывать вес.
Апельсин - главный фруктовый спасатель от холестерина, а также большой помощник в разгоне метаболизма.
Если говорить о банане, который, кстати, по статистике всех мировых опросов - самый популярный фрукт, то мы должны отметить его питательность и сытность. Этот фрукт способен утолить голод на продолжительное время.
Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов для приготовления популярных и вечных фруктовых десертов.
Ароматный пирог "Шарлотка" - самый популярный десерт из яблок во всем мире. Вкус сладкого бисквита и кислых яблок - это идеальное сочетание, которое не хочется ничем дополнять, хотя изощренные хозяйки зачастую разбавляют этот дуэт сушеными и замороженными фруктами, ягодами и цукатами.
Для яблочного пирога по классическом рецепту понадобится:
- Яблоки (в идеале сорт - антоновка) - 500-600 г
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать:
1. Взбить в миске яйцо, соль и сахар, до светлой массы, напоминающей по консистенции густую сметану.
2.В тесто добавляем муку, параллельно всё тщательно помешивая.
3.Яблоки нарезаем в любом удобном формате - дольками, кубиками.
4.Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментную бумагу и выливаем в форму 1/3 смеси.
5.Выкладываем слой яблок, после чего выливаем оставшуюся смесь в форму и украшаем яблоками.
6.Выпекаем около 25 минут в духовке, предварительно разогрев её до 180°.
Если вам не хочется чего-то плотного с тестом, то запечённая груша с корицей и мёдом - самый простой и вкусный вариант. Груша очень здорово сочетается с специями, поэтому запросто можно эксперементировать, добавляя любимые пряности.
- Груши - 4 штуки
- Лимон - половинка для сока.
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Мёд жидкий - 2 ст. ложки
1. Промытую грушу разрезаем на четвертинки и складываем в форму для выпекания.
2.Сбрызгиваем лимонным соком, а затем добавляем жидкий мёд и корицу. Кстати, особого шарма десерту придаст мелко нарезанный грецкий орех.
3.Выпекаем около 30 минут в разогретой до 200° духовке, наслаждаясь ароматом по всему дому.
Именно с творогом банан чаще всего сотрудничает в рецептах, поэтому мы не могли обойти стороной этот простейший рецепт, для которого необходимо:
- бананы - 3 шт.
- творог - 300 г
- сметана густая - 1/2 стакана
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
Рецепт невероятно прост и понятен:
1. Взбиваем все ингредиенты до идеально однородной массы и выкладываем в формочки.
2.Отправляем десерт в морозилку.
3.Через несколько часов достаём, слегка окунаем в горячую воду на несколько секунд.
4.Выкладываем парфе на тарелку, добавив ложечку сгущёнки.