Клубника является одной из самых популярных и распространённых ягод на столах жителей нашей страны. Она растёт практически в каждом огороде, продаётся в каждом магазине и в любое время года. Клубника содержит огромное количество витамином и полезных микроэлементов, витамина С в ней содержится даже больше, чем в лимоне.
Клубника с молоком, йогурты с клубникой, клубничные пирожки - всё это известные блюда, но существуют ли такие блюда с добавлением клубники, о которых многие и не слышали? Конечно, поэтому в этой статье расскажем о некоторых из них.
Клубника Хорошо подходит для приготовления не только десертов, но и является отличным дополнением к салатам. Например, эти ягоды отлично сочетаются с птицей - поэтому существуют рецепты салатов, где сочетаются мясо птица и клубника, которые, казалось бы, сочетать трудно.
Интересным рецептом является - салат с уткой и клубникой.
Для его приготовления нужно:
- Утиное филе, замаринованное в вине и специях для глинтвейна;
- Карамелизированная груша;
- Молодой шпинат или микс салатов
- Клубника
- Сыр с голубой плесенью
- Орешки или семена тыквы
Заправку можно сделать на основе сока цитрусовых (лимона, апельсина или лайма) с добавлением оливкового масла. Салат будет легким, освежающим и с необычным вкусовым сочетанием.
Можно подумать, что все десерты из клубники всем уже известны, но сейчас набирает популярность новый десерт - букет из клубники. Он является не только десертом, но и заменой классического цветочного букета и оригинальным подарком на любой праздник. Профессиональные фирмы занимаются созданием таких уникальных клубничных букетов. Для них клубнику обмакивают в разные виды шоколада, рисуют на ягодах растопленным шоколадом или кремом и собирают с помощью шпажек в один красивый букет.
Неизменным спросом на праздничных столах пользуется клубника в шоколаде в Омске. Сочные сладкие ягоды в сочетании с терпким вкусом шоколада создают симфонию вкуса. (Интересный выбор букетов из клубники на сайте flowwow.com)
Также из клубники можно сделать интересные закуски, например - канапе с клубникой и сыром, брускетта со сливочным сыром и клубникой, сырные шарики с клубникой, карпаччо из говяжьей вырезки с клубникой и так далее.
Да, из клубники можно сделать даже суп. Но, всем известно, что при термической обработке любые ягоды теряют свои полезные свойства, поэтому клубничный суп принято подавать холодным.
В его состав входят:
- Свежая клубника
- Любой сок (апельсин, яблоко, виноград, сок из других ягод и фруктов на любой вкус)
- Сливки или мороженое
- Сахар по вкусу
Стандартно, все ингредиенты взбивают блендером и украшают сливками, мороженым, мятой или сахарной пудрой. Такой суп получается ярким по вкусу, необычным, полным витаминов и с минимальной калорийностью и не тяжелым для пищеварения, что так важно в весеннее и летнее время.
Так как клубника отлично сочетается с мясом, то глупо было бы не придумать мясного блюда с добавлением клубники. Эту ягоду добавляют как в свежем виде, так и в виде конфитюра или варенья. Интересным блюдом является - корейка телёнка с клубничным соусом :
Обжаренная корейка телёнка выкладывается на предварительно разогретый клубничный джем и сверху украшается ягодами свежей клубники. Сочетание нежного молодого мяса и сладости ягод создают незабываемый вкус, который точно захочется ощутить ещё раз.