Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Копчение на гриле – познаем нюансы и тонкости процесса копчения


Копчение на гриле – познаем нюансы и тонкости процесса копчения

Копчение на гриле – это один из самых сложных и искусных процессов приготовления продуктов. Аромат дыма придает особый вкус рыбе, мясу, сырам. Жидкий дым никогда не сравнится с натуральным копчением. Зная тонкости этого процесса, вы всегда будете радовать себя и родных изумительными блюдами и угощеньями.


Итак, если вы думаете, что на газовом гриле освоить технику копчения невозможно, спешим убедить вас в обратном. Если вы имеете качественный газовый гриль https://bbqgourmet.ru/gazovye/, такое барбекю-оборудование не хуже угольных грилей справиться с этой задачей. Технологический процесс требует большего времени, чем традиционный грилинг, но вы справитесь. Главное запастись знаниями и терпением.


Как правильно коптить продукты на угольном гриле?


Копчение на угольном гриле – это легко, просто и увлекательно. Все, что нужно для этого – заполнить углями чашу углями (на треть, больше не нужно). После розжига, когда все брикеты будут раскалены, раздвиньте угли по краям чаши. Внутри, в самом центре должно образоваться пустое пространство.


В образовавшееся пространство установите металлический поддон и налейте в него воды (примерно 0,5 л). Таким образом вы организуете зону для непрямого грилинга. Закройте крышку грилевой установки и дайте прогреться ему примерно 1 час. За это время угли прогорят, температура пойдет на спад и достигнет нужной отметки в 100 — 120 С.


Пока у вас есть свободное время, займитесь щепой фруктовых деревьев. Ее необходимо промыть и замочить. Кстати, можно добавить немного вина в раствор для замачивания. Далее переложите замоченную щепу на угли в чаше. Продукты разложите на решетке прямо над поддоном.


Далее следуйте согласно рецептуре и готовьте продукты. Приятного аппетита!


Копчение на гриле – познаем нюансы и тонкости процесса копчения

Как правильно коптить продукты в газовом гриле?


Теперь вернемся к газовому грилю. Чтобы все прошло успешно, необходимо правильно выбрать щепу для копчения. Используйте исключительно щепки фруктовых деревьев, при этом, деревья во время спила не должны быть больными. Замочите ее не более чем на 1 час. Влага, которую дерево впитает будет во время копчения выпускать пар. Это нужно для того, чтобы продукты не сгорели.


Если в модели вашей установки не предусмотрен отдел для копчения (контейнер для щепок) — это не беда! В противном случае вам нужно купить его отдельно. Сделать сегодня это можно без проблем благодаря интернету. Также вы можете соорудить такую емкость самостоятельно! В качестве такого отделения сойдет металлическая емкость (даже из алюминия). Либо можно взять плотную фольгу, сложить ее в несколько слоев и придать необходимую форму.


Включите гриль на максимум после того, как установите свою самодельную конструкцию. Включите газовые конфорки на максимальный огонь и закройте крышкой установку. Когда дым от щепок начнет просачиваться сквозь крышку, можно приступать к готовке.


Что нужно знать про древесную щепу для копчения?


В 99% случаев у нас используют щепки абрикоса, вишни, черешни. Но ведь на этом выбор не заканчивается. Если желаете придать блюдам особенный аромат и попробовать что-то новое, рекомендуем ознакомится с нашей подборкой:
- Мускатное дерево — да друзья, ее используют для копчения мяса. Мускат придаст легкий сладкий аромат и необычную, еле уловимую терпкость. Можете смело добавлять ее к привычному абрикосу.
- Кленовая щепа — идеально подойдет для вкуснейшей домашней ветчины.
- Яблоня — прекрасно сочетается с мясом птицы и свининой. Также можете использовать ее при копчении рыбы, например, скумбрии.


И последний совет – при готовке больших порций, лучше брать крупные щепки. Откажитесь от опилок, они быстро сгорают и легко испортят любое блюдо.


Читайте также: Как готовить на гриле: лайфхаки и советы от шеф-повара


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal