Рецепты из этой статьи пригодятся и неопытным кулинарам, и занятым хозяйкам, не имеющим времени на приготовление сложной выпечки. Торты на любой вкус: с лимоном, шоколадом или клубникой, с мороженым, кофе или зефиром, — великолепный результат с минимальными усилиями.
Не знаете, какой десерт приготовить? Удивительный рецепт шоколадного торта со сметанным кремом есть на MyPetrovich.
Для приготовления десерта потребуется: литр мороженого с ванилью; 300 г мелконарезанной клубники и сливки в количестве 100 г.
В форму положите пергамент, вынесите на мороз на 10 минут. Нарежьте клубнику. Начинайте взбивать миксером мягкое, но не растаявшее мороженое. Положите ягоды и взбивайте, пока смесь не порозовеет.
Выложите массу в форму, накройте пленкой для пищевых продуктов, охладите в морозилке минимум 2 часа. Для украшения торта взбивают сливки или укладывают ягоды. С нарезкой десерта лучше справится нож, смоченный в теплой воде.
Для коржа стандартного диаметра 22 см потребуется:
- сахарная пудра – 175 г;
- мука – 140 г;
- сода или разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- порошок какао – 3 ст. л.;
- горячая вода – 100 мл;
- ванилин – на кончике ножа.
Ганаш делаем из темной стограммовой шоколадки и 90 г сливок жирностью 20%.
Приготовление
В одной емкости взбить жидкие составляющие, в другой – смешать сухие, все соединить и тщательно перемешать.
Форму смажьте и застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто, накройте сверху пленкой. Установите мощность микроволновой печи на 700 Вт и выпекайте 7 минут.
Готовую выпечку проткните деревянной лучиной. Если палочка сухая – тесто пропеклось. Дайте ему постоять 5 минут и удалите пленку.
Пока основа остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого растопите шоколад до кремообразного состояния. В микроволновой печи на это уйдет 2 минуты при 600 Вт. Каждые полминуты массу нужно перемешивать. Затем влейте сливки и перемешайте.
Ганаш выложите на остывший корж. Украсьте стружкой или каплями из шоколада.
300 г зефира нарезать пластинами по 5-8 мм. Верхушки пока отложите.
В форму или на тарелку выложите слоем часть зефира, на него нанесите крем из предварительно взбитых сливок и сахара в пропорциях 250 г и 50-100 г соответственно. Дальше выложите 150 г клубники, 50-80 г любых орехов, затем крем и зефир. Опять нанесите крем, а сверху – порезанный дольками киви. Верх торта украсьте верхними частями зефира, шоколадом фруктами или ягодами.
Поставьте десерт в холод на 2 часа.
Для теста нужно:
- сахар коричневый – 250 г (+ 2–3 ст. л. – в кофе);
- нехолодное сливочное масло – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- сода – 3 ч. л.;
- крепкий остывший кофе – 100 мл (+ столько же – для пропитки).
Для крема потребуется взбить до однородности маскарпоне – 0,5 кг, сахар коричневый – 2 ст. л.
Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, всыпьте муку, работайте миксером, пока масса не приобретет однородность. Влейте кофе. Перемешайте тесто, выложите его в подготовленную форму. Выпекайте десерт при 160-180 градусах в течение получаса.
После остывания полейте корж сиропом из кофе и сахара. Разрежьте его вдоль, намажьте кремом: половиной – между коржами, половиной – сверху. Украсьте готовое изделие какао.
В емкости смешайте: 420 г муки, 350 г сахара, пакетик разрыхлителя и лимонную цедру. Влейте 300 мл молока, добавьте полстакана мягкого масла и полторы ч. л. экстракта ванили.
Взбивайте смесь до однородности на низкой скорости, затем около двух минут – на высокой. Вбейте яйца, и взбивайте массу еще пару минут.
Из полученной массы испеките 2 коржа. Время выпекания каждого –около получаса при 180-200 градусах.
Пока выпечка остывает, сделайте крем: взбейте 100 г масла и 200-300 г сахарной пудры. Добавьте сок двух-трех лимонов, 0,5 ч. л. экстракта ванили и еще 200-300 г пудры. Взбейте до пышности.
Соберите торт, чередуя коржи и крем. Украсьте блюдо цедрой лимона.