В рейтинг напитков 21 века стремительно входят полезные фруктовые, ягодные или овощные смузи.
Смузи это густой напиток, сделанный из измельчённых в блендере ягод, оводей, фруктов с добавлением сока, молока и т.д.
Не смотря на то, что этот коктейль стал набирать популярность в настоящее время, мало кто знает, что пик продаж смузи был в 60-е годы. Появился же он впервые в 30-е годы 20 века.
Набрав популярность в США, этот напиток пришёл в Россию в 90-х. Но сильной популярностью не отличался. Зато сейчас, когда люди стараются вести здоровый образ жизни, этот коктейль знают и пьют практически все.
Не смотря на то, что все называют смузи напитком, врачи в один голос говорят, что смузи - еда! Потому что он готовится из твёрдых продуктов, а так же насыщает сильнее, чем если съесть бутерброды.
Смузи часто делаются утром, на завтрак. А для дневного перекуса их можно найти в хороших ресторанах и кафе, или заказать доставку до нужного места, например, прямо на рабочее место. Важно найти ресторан, где смузи готовят из качественных продуктов непосредственно перед доставкой клиенту. В Киеве существует сервис доставки разноплановых блюд азиатской кухни NINJAWOK https://ninjawok.com.ua/, где кроме отличной еды готовят и разнообразные смузи, например,
Cмузи из вишни и банана
Вишня 100г
Банан спелый 1 шт
Йогурт белый без добавок 400мл
Сахар или сахарная пудра по вкусу
Всё ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы, доводя до вкуса сахаром.
Но такой вид смузи не является диетическим из-за сахара. А так же, не все любят сладкие напитки. Для таких людей есть необычные рецепты смузи их овощей.
Cмузи из огурца и авокадо
1 спелый авокадо
1 большой огурец
Масло оливковое 5 ст ложек
Соевый соус 1 ст ложка
Вода 60мл
Соль, перец по вкусу
Так же можно добавить шпинат.
Способ приготовления у смузи у всех одинаковый. Очищенные овощи поместить в чашу блендера и перемешать до однородности.
Так же смузи часто делают из овощей и фруктов одновременно. Например, яблоко-огурец, апельсин-шпинат, манго-авокадо.
Банан-клубника-кокосовое молоко-семена чиа
Благодаря кокосовому молоку коктейль приобретает интересный оттенок.
Семена чиа добавляются для того, чтобы этот напиток-еда стал ещё более полезным.
Овсянка-вишня-банан-фундук
Такой и похожие рецепты часто делают на завтрак благодаря овсянке. Она добавляет калорийность и служит сложным углеводом, который медленно перевариваривается в организме и долго позволяет оставаться сытым. Так же полезными свойствами обогащают смузи и орехи, которые дают полезные жиры.