Представьте, что вы переехали или отправились в путешествие в другую страну. Пробуете разные блюда, новинки, но в один момент захотелось чего-то такого родного, понятного сердцу и желудку. Есть блюдо, которое встречается во многих кухнях мира - пироги. Бывают дрожжевые и бездрожжевые, слоёные, с начинками и посыпками, и многие другие. В этой статье разберём традиционные пироги народов мира.
Кулебяка - традиционный и главный русский пирог. Многослойная начинка, сочетающая разные вкусы, с прослойками из тонкого теста или блинов. В начинку могут добавлять мясной фарш, рыбу, картофель, грибы, капусту, крупы и тд. Главной особенностью кулебяки является маленькое количество теста, относительно количества начинки.
В России огромное количество разнообразных пирогов и начинок. Это связано как с древней традицией выпекания пирогов, так и межнациональным обменом рецептами. Рецепты пирогов переходили от одного народа к другому, проживавшему по соседству. Рецепты немного менялись, дополнялись, улучшались. И главное – они множились. В настоящее время в России существует такое количество пирогов. Рецепты можно найти в интернете, узнать от родственников и друзей и даже попробовать изобрести новый рецепт самостоятельно. А можно заказать в специализированных пекарнях, которые по-настоящему заботятся о своих клиентах – кладут правильное количество начинки без лишних добавок и ГМО, без пальмового масла, у которых всё максимально натурально, полезно и сытно. Например, в Пекарне Пироги да Булки https://pirogibulki.com.
Тиропита - пирог, напоминающий пиццу. Состоит из тонкого теста фило с начинкой из сыра Фета. Также возможно добавление в начинку шпината.
Писсаладьер - открытый пирог с начинкой из большого количества луков и анчоусов. Огромное количество тушёного сладковатого лука и легкой солоноватости анчоусов в сочетании с хрустящим тестом и украшением из маслин.
Кальцоне - пирог или закрытая пицца. Делается из дрожжевого теста, в классическом варианте в начинку клали моцареллу и томаты, сейчас же в неё добавляют практически любой ингредиент, как и в классическую открытую пиццу.
Тыквенный пирог - тонкое рассыпчатое песочное тесто с огромной начинкой из пряной тыквы, взбитой со сливками, яйцами и специями.
Яблочный пирог - классика американской кухни. Тончайшее нежное тесто, с практически жидкой начинкой из пряных нарезанных яблок. В классическом варианте подаётся горячим, только что из печи, с мороженым.
Сливовый пирог - слоеное или дрожжевое тесто с большим количеством начинки из спелых слив и подсластителя.
Пастилла - пирог из слоеного теста. Раньше его классической начинкой являлся фарш из голубей, сейчас же такую интерпретацию рецепта можно встретить крайне редко. Сейчас эту начинку заменяют фаршем из субпродуктов, рыбы или мяса. Особенностью является добавлением в начинку сладкого миндаля и пряных специй.
Скландраусис - небольшие открытые пирожки в форме корзинок, с овощной начинкой из картофеля или моркови.
Баница - тонкое тесто раскатывается, смазывается начинкой, классическая - из брынзы, заворачивается в рулет, складывается в форму в виде улитки и запекается. Большое количество начинки и тоненький слой теста - необычно и красиво на вид.