На что вы обращаете внимание при посещении ресторана? Вкусная еда, хорошее обслуживание, соответствие цены/качества и красивый интерьер - вот залог успешного бизнеса в сфере общественного питания. Для создания качественного и оригинального оформления ресторана владельцы обычно обращаются к профессионалам, например, в студию интерьера «AinurAssyl» https://diz-ain.kz/ . Но можно немного сэкономить и оформить ресторан самостоятельно. В данной статье мы хотели бы рассмотреть именно интерьер - его особенности и дать полезные советы для рестораторов.
1. В первую очередь при задумке открытия ресторана нужно определиться с его кухней. В зависимости от кухни уже можно думать про интерьер. Например, восточая кухня требует в интерьере одного, а вот европейская совсем другого.
2. Также стоит оценить ценовую политику заведения, ведь нет особого смысла тратить огромные деньги на интерьер и мелочи, если ценник ресторана будет ниже среднего. В таком случае, само открытие заведения будет либо долго окупаться, либо не окупится вовсе.
3. В дизайне важна каждая мелочь. Именно за счёт мелочей ресторан будет отличаться от своих конкурентов. Будь то интересно расписанная стена, уникальные кресла или диваны, барная стойка с вырезкой по дереву или же дизайнерская посуда.
4. Важную роль также играет освещение. Набор цветов при освещении может стимулировать желание поесть, может расслабить или же наоборот возбудить человека, поднять ему настроение.
5. Планировка должна быть такой, чтобы столы без проблем раздвигались, чтобы можно было как посадить большую компанию, не мешая проходу официантов и гостей, так и сделать уютное место на двоих, чтобы их не тревожили соседние посетители.
6. Текстиль в интерьере помогает внести уют в общую атмосферу, приобщить к определенной кухне. Сюда можно отнести шторы, салфетки, фуршетный юбки, мулетоны и прочее.
1. Лофт - направление 20-21 века, помещение в котором создают путём переоборудования заброшенных зданий, чердаков и промзон. Лофт включает в себя кирпичные стены, большие окна, простоту в интерьере.
2. Модерн - в переводе с французского «модный» или «новейший», в его стиле преобладают природные легкие цвета и фактуры, округлые линии и растительные мотивы.
3. Фьюжн - совмещение несовмещаемого и сочетание несочетаемого. Даже при планировании классического ресторана, можно совместить фольклорные мотивы с необычными дизайнерскими решениями, что будет более интересно, чем классика.
4. Ретростиль - приглушённые тона, черно-белые фотографии, декор, принадлежащий прошлым эпохам.