Кофемашины разных брендов позволяют приготовить более десятка видов кофе. Функциональные и бюджетные конструкции отличаются возможностями. Но стандартные рецепты можно приготовить практически на любом аппарате. Официальный сайт предлагает выбор моделей для домашнего и профессионального использования.
Это классический рецепт для кофемашины, так как под воздействием давления раскрывается вкус и аромат зерен. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий:
- зерна размалывают перед приготовлением напитка;
- тщательно прессуются в холдере;
- затем устанавливают холдер и сразу включают пролив воды.
Главный отличие хорошо приготовленного кофе – густая пенка. Кофе подают небольшими порциями в маленьких чашках с толстыми стенками.
Рецепт капучино не отличается сложностью, но понадобится оборудование с автоматическим или ручным капучинатором. По технологии сначала готовится эспрессо, после чего к нему добавляется взбитое паром молоко.
Важно соблюдать простые правила. Молоко охлаждают до 5 градусов, а по составу оно должно обладать максимальной жирностью. Все детали кофемашины должны быть идеально чистыми.
Основа напитка эспрессо. После остывания его добавляют в блендер вместе с молоком и сиропом. Затем добавляют сахар и смешивают ингредиенты в течение 20 секунд.
На завершающей стадии добавляют колотый лед, затем смешивают напиток еще в течение 20 секунд. После этого напиток можно перелить в стакан, украсить его тертым шоколадом, орехами или небольшим количеством сливок.
Напиток основан на использовании алкоголя. Для него понадобятся хорошие кофемашины, важно соблюдение каждого этапа:
- смешивают сахар и 50 грамм виски;
- полученную смесь греют на медленном огне;
- в кофемашине готовят эспрессо;
- в кофе вливают смесь сахара и виски.
В завершении нужно взбить в капучинаторе молоко. Пену добавляют сверху напитка. По желанию кофе дополняют корицей или крошками шоколада, хотя в классическом рецепте такие ингредиенты отсутствуют.
Для приготовления латте в кофемашине готовят классический эспрессо. Затем при помощи капучинатора вспенивают подогретое молоко. Затем в айриш-бокал добавляют эспрессо, затем вливают молоко и сверху выкладывают молочную пенку.
Дополнительно можно посыпать напиток какао, корицей или тертым шоколадом. Латте подают с небольшой ложечкой.
Гляссе — это охлажденный кофейный напиток, дополненный кофе. Для приготовления нужно сварить эспрессо. Готовый напиток охлаждают до 10 градусов. Затем его переливают в стеклянный стакан или большую чашку.
Сверху выкладывают сливочное мороженое. Дополнительно можно внести ваниль, корицу, ликер, тертый шоколад или какао.
В основе напитка - 60 мл классического эспрессо. Нужно подготовить большой стакан. Когда эспрессо будет готов, в него доливают 100 мл кипяченой воды. Действовать нужно осторожно, чтобы не сбить пену. Именно она придает напитку нужную терпкость и аромат.
Чтобы не допускать ошибок на последнем этапе, лучше добавить эспрессо в уже налитую воду. В этом случае пена полностью сохраняется, как и вкусовые качества.
Благодаря функциональной кофемашине можно получить кофе нужного качества. Но многие люди совершают ошибки, которые могут полностью изменить вкус напитка. Чтобы этого избежать, ознакомьтесь со списком типичных ошибок:
- использование несвежего кофе;
- выбор зерен низкого качества;
- несоблюдение рецепта;
- неправильной соотношение кофе и воды;
- вода неправильной температуры;
- неправильный помол;
- низкое качество дополнительных компонентов.
Таким образом, можно приготовить любимый кофейный напиток в кофемашине. Для этого можно подобрать удобную и функциональную модель на https://nivona.biz/ с дополнительными возможностями. При соблюдении рецепта приготовления и правильном выборе продукта получается хороший латте, эспрессо или капучино.