В данной статье мы расскажем о топ 3 блюд, которые можно приготовить на мангале, а также подскажем, где можно купить мангал в СПб, чтобы не ошибиться с выбором и приобрести качественный, дизайнерский мангал в Санкт-Петербурге от производителя.
С наступлением тепла, началом дачного сезона и выходных выездов на природу неизменным спутником всех отдыхающих становится мангал. Теплая компания, вкусная еда, отличная погода – что еще нужно уставшему от городской суеты человеку.
Путем долгих экспериментов удалось выяснить, что неизменными хитами для гостей являются 3 основных блюда: корейка на решетке, классический свиной шашлык, и шампиньоны гриль. Максимум вкуса при минимуме времени.
Это самое простое, что можно сделать на мангале. Еще проще – только купить сразу пожаренное мясо.
Берем порционные куски корейки на косточке по количеству человек, а лучше всегда с запасом, раскладываем их на рабочей поверхности и выжимаем на них лимонный сок, после чего переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны. Складываем или в стеклянную емкость или просто накрываем пакетом или упаковочной пленкой – из того, что есть под рукой. Через 20 минут кладем на решетку и жарим на хороших горячих углях. Когда решетка будет уже перевернута на другую сторону, мясо можно будет посолить, желательно крупной солью, и поперчить по вкусу с уже готовой стороны. Маринованный кольцами лук лучше подать отдельно, вместе с соусами.
Берем свиную шею, разделываем на куски средней и крупной величины. Аккуратно складываем в ёмкость и ставим в холодильник. Разделать её всё-таки лучше накануне мероприятия – потому что это самая трудозатратная часть подготовки.
Шею можно мариновать не более чем за 2 часа до готовки, и делать это лучше всего в стеклянной или эмалированной посуде. Самые простые и проверенные маринады – лимонный сок или кефир. К выбранной основе добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, перец горошком и приправы по вкусу. В лимонном маринаде так же смешиваются и нарезанные кольцами выжатые лимоны. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 часа шашлык можно жарить.Важно избежать 3 основных ошибок, которые сразу скажутся на вкусе готового продукта: при мариновании мясо не солить, лук можно только резать, но не тереть, и при насадке на шампур кольца лука и лимона с кусков счищаются. Солить шашлык надо когда он уже «схватился» со всех сторон.
Шампиньоны выбираем максимально большие, моем их, удаляем ножки, подсушиваем шляпки. Готовим маринад – 150-200 грамм майонеза и небольшая баночка дижонской горчицы. Добавляем в грибы и перемешиваем. Нетерпеливые могут начинать готовить через полчаса, но лучше, если грибы промаринуются 2-3 часа. При выкладке грибов на решетку важно максимально удалить из шляпки остатки маринада: во-первых, он будет капать на угли и гореть, во-вторых, пригорят сами грибы. Готовятся шампиньоны на горячих углях, остаточного жара будет недостаточно.
Будьте готовы к аплодисментам!
Долгие годы людером в сфере изготовления мангалов в СПб является компания FIRE-HOUSE.RU, у них можно приобрести качественные дизайнерские мангалы или купить красивую костровую чашу, которая впишется в любой интерьер и станет отличным подарком для Ваших близких!