Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Одноразовая посуда


Одноразовая посуда

В связи с последними событиями - разгула коронавируса и последующего за ним карантина, - закрытием помещений и возможности работы только на доставку, каждый ресторанный бизнес или любое маленькое предприятие, связанное с организацией общественного питания, задались вопросами- где и какую заказать одноразовую посуду? Какая одноразовая посуда для доставки еды самая удобная? Какая посуда не будет портиться и размокать во время перевозки? Какая посуда самая безвредная? Данная статья будет также полезна и для обычного человека, так как такой вид посуды набирает большую популярность - от контейнеров для еды на работу до красивых пластиковых тарелочек и приборов на праздники и пикники.


Для начала важно разобраться их чего изготавливают одноразовую посуду и многоразовые контейнеры.


1. Полиэтилентерефталат - один из самых экологичных полимеров, используется для изготовления мягких бутылок для воды, масла и соусов, а также для изготовления одноразовой посуды.


2. Полиэтилен - в зависимости от плотности из него можно изготавливать все - от пищевой пленки до прочного контейнера.


Одноразовая посуда

3. Полистирол - предметы , изготовленные из него не предназначены для нагревания, в них желательно хранить крупы, сыпучие вещества и охлаждённые напитки.


4. Полипропилен - наоборот, предназначен для нагрева в свч печи , так как выдерживает температуру до 140 градусов Цельсия.


5. Аллюминиевая фольга - посуда из фольги предназначена для большого диапазона температур - от замораживания до запекания, причём и в том и другом случае она равномерно распределяет тепло или холод. Она не подвергается коррозии, не размокает, не влияет на вкус и запах продукта. Пищевой аллюминий отличается высочайшим уровнем качества и высоким уровнем безопасности.


6. Меламин - ранее из него изготавливалась самая красивая одноразовая посуда, похожая на фарфор, но потом его ввели в запрет из-за огромного выделения им вредных химических веществ в пищу.


Минусы и плюсы одноразовой посуды.


Одноразовая посуда

Плюсы:


1. Лёгкие, практичные, удобные


2. Удобна для детей, так как имеет маленький вес и ребёнку будет проще носить такой контейнер с собой.


3. Пластик гораздо проще чистить, соответственно у него меньше риска появления грибка и микробов на поверхности.


Минусы:


1. При неправильном использовании может нанести вред здоровью. Всегда нужно читать надписи на этикетке - как и при какой температуре можно использовать конкретно эту посуду.


2. Повторное применение одноразовой посуды может быть опасным, так как она не предназначена для мытья и сушки.


3. Сложная утилизация пластика.


Исходя из последнего минуса, можно задуматься об экологии. Специально для того, чтобы помочь природе справиться с переработкой, были специально созданы экологические упаковки и одноразовая посуда. Ее делают из:


Одноразовая посуда

1. Переработанной бумаги


2. Дерева


3. Картона


4. Биоразлагаемого пластика.


Из всего вышеперечисленного можно понять, что одноразовая посуда очень удобна в использовании. С помощью нее вы можете забыть о моющих средствах и мокрых руках. Для вас будет существовать только мусорный пакет и урна. Но все же стоит задуматься - для чего и как вам понадобится посуда одноразового использования. Если вы устраиваете домашнее торжество, да ещё и в летнем варианте, то в помощь вам придут одноразовые пластиковые вилки с тарелками, стаканы и контейнеры.


Но если вы планируете открыть заведение, еще и с ноткой пафоса, то данный вариант посуды вам никак не подходит. Но, как говорится, решать вам, да и "как вашей душе угодно".


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal