Пикник на берегу реки с шашлыками, разве не об этом мечтает сейчас большая часть людей? К сожалению, в нынешнем режиме карантина, лучше не рисковать и оставаться дома. Но отказывать себе в шашлыках в тёплую погоду не хочется, и тут нам на помощь придёт домашний гриль.
Электрогриль - приспособление для домашнего использования. Первые грили появились около 30-40 лет назад и были доступны далеко не всем, а массовую известность приобрели в последнее десятилетие. Сейчас же электрогриль может угодить любому карману, поэтому пользуется огромным спросом и становится все более популярным и распространённым.
Преимуществами такого аппарата является доступность и то, что они зависят только от электроэнергии, в то время, как для классических грилей обязательно нужен свежий воздух.
Электрогрили бывают разных размеров и форм. Но выбирать гриль нужно не только по дизайну, но и по производителю. Есть фирмы, для которых выпуск грилей является побочным производством. А есть такие, которые целиком сосредоточенны на производстве грилей – электрических, газовых, угольных. Американский гриль Weber выпускается фирмой, созданной в 1952 году и занимающейся разработкой и производством исключительно грилей.
После приобретения данного прибора, встаёт ещё один вопрос - как правильно замариновать мясо для гриля?
1. Майонез
2. Минеральная вода
3. Пиво
4. Квас
5. Белое вино
6. Томатный соус
7. Лимонный сок
8. Йогурт
9. Горчица
10. Лук
11. Кефир
12. Соевый соус
13. Оливковое масло
14. Рафинированное подсолнечное масло
1. Маринад из киви
2. Имбирный маринад
3. Соус Терияки
4. Мятный маринад
5. Чайный маринад
6. Соус Барбекю
6. Соус Наршараб
8. Грейпфрутовый сок
9. Гранатовый сок
Поняв, как и в чем правильно замариновать мясо, нужно учесть еще пару советов, чтобы ваш ужин точно был вкусным, полезным и здоровым.
1. Выбор правильных белков - отдавайте предпочтение цельным кускам мяса, а не сосискам, колбаскам, ветчине и тд. Так как полуфабрикаты содержат консерванты, и при воздействии высоких температур, их вред может увеличиться.
2. Чистая поверхность - важно вымыть гриль, как перед первым использованием после покупки, так и перед повторным, чтобы обезопасить себя от остатков пищи и пыли.
3. Никогда не употребляйте пережаренные продукты - они являются самым большим источником канцерогенов.
4. Выбирайте правильный гарнир - к мясу на гриле отлично подойдут свежие овощи, зелень или овощи, так же приготовленные на гриле. Советуем не выбирать как гарнир крупу или макароны, чтобы не утяжелять пищу и выйти из-за стола с ощущением лёгкости.