Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Русские суши


Русские суши

Не так давно, примерно в 2015-2016 годах, в России стала популярна японская кухня.


Многие люди узнали и полюбили суши и роллы. Сейчас практически невозможно найти человека, который скажет, что не любит такой комочек из риса и рыбы, ну или хотя бы человека, который просто не пробовал хоть что-нибудь японское. Распробовав японские блюда, люди начинают посещать японские рестораны, или заказывают доставку суши прямо к себе домой или в офис.


Но мало кто знает, что «русские роллы и суши» сильно отличаются от японского оригинала - как в приготовлении, так и в употреблении.


Разберемся, чем же отличаются «русские суши» от японских


Первым отличием является рыба. Нет, виды рыб везде одинаковые, но только в Японии рыба используется свежевыловленная, а в России чаще всего берут замороженную.


Второе отличие - состав роллов и суши. Так как в России едят для того чтобы наесться, в блюдо кладут много ингредиентов, да еще и совершенно не применяемых в аутентичных рецептах. Кто-нибудь встречал в Японии роллы с колбасой? А с соленым огурцом? И даже самый любимый компонент – творожный сыр, в оригинальных роллах встречается крайне редко. А эти вкуснющие запеченные роллы? Думаете, так действительно правильно готовить? Да ещё и положить побольше майонеза – «для вкуса». Японцы же не кладут в свои блюда ничего лишнего, чтобы насладиться вкусом свежих морепродуктов, нежнейшей рыбы.


Потребление роллов в этих странах тоже сильно отличается


Русские суши

Например, имбирь в Японии кладут, чтобы при переходе от одних ролов к другим, можно было ощутить вкус «как с чистого листа». В России же имбиря кладется много. Считается, что имбирь обеззаразит организм от всяких вредоносных микробов и паразитов, находящихся в сырой рыбе. Того имбиря, который идёт на одну порцию в «русском» ресторане, хватило бы на пару-тройку порций по японским представлениям.


С соевым соусом любители роллов и суши разных стран тоже обращаются по-разному. В России целиком ролл или наполовину (начиная снизу , где находится рис) окунают в этот соус. А в Японии в него слега макают рыбу, чтобы не испортить вкус.


Рецепты «русских» роллов


1. Роллы с ветчиной


Как и во всех классических рецептах, сначала варится рис, охлаждается, выкладывается на специальный коврик, сверху кладутся листья нори, затем творожный сыр и, самый главный ингредиент, ветчина. Все заворачивается и режется на 8 кружков или квадратов. Так же часто вместо ветчины в «русских» роллах используется курица или даже обычная варёная колбаса.


2. Запечённые роллы


Русские суши

На лист нори выкладывается рис, творожный сыр и огурец, заворачивается и режется на 8 кружков, сверху на них шапочкой кладется рыба или любые морепродукты с сыром и, самое главное, майонез, да побольше. А дальше такие роллы запекаются до румяной корочки.


3. Роллы с необычной «панировкой»


Слово панировка в кавычках, потому что это скорее некая посыпка. Обычные роллы со стороны риса обваливаются в укропе. Необычный вкус гарантирован.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal