Прекрасная закуска, которая может претендовать на звание горячего блюда. Сыр в панировке любят брутальные мужчины к пиву, утонченные дамы к вину и дети к чему угодно, главное побольше! Приготовление не займет много времени и сил, а гости или домочадцы будут сыты и довольны. Чтобы расчитать калорийность блюда, можете воспользоваться анализатором калорийности.
Для приготовления двух порций этого кулинарного шедевра вам понадобятся:
- 400 грамм твердого сыра. Сыр стоит выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Я использую «Российский» сыр.
- 3 яйца. Лучше выбирать домашние, с яркими желтками. Если таких не нашлось, в панировку можно будет добавить щепотку куркумы для цвета.
- 100 грамм панировочных сухарей. Я делаю их заблаговременно сама из остатков хлеба, подсушивая их в духовке и перемалывая блендере. Храню в холщовом мешочке.
- Немного муки для предварительного обваливания сыра.
- Также понадобится растительное масло для жарки, перец, соль, специи. В качестве специй я использую мускатный орех и смесь перцев.
1. Нарезаем сыр порционными кусочками. Я нарезаю ломтиками на два укуса.
2. Тщательно взбиваем яйца с солью, специями и перцем.
3. В отдельную миску насыпаем порцию панировочных сухарей.
4. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке. Таким образом легче добиться равномерного распределения панировки.
5. Обмакиваем каждый кусочек сыра поочередно в яйце и в панировочных сухарях, повторяя манипуляцию несколько раз и следя за тем, чтобы панировка распределилась равномерно, без пустот. Иначе сыр проступит через пустоты при жарке.
6. В кастрюле с толстым дном, а лучше в чугунке, разогреваем растительное масло в количестве, достаточном, чтобы утопить сырные кусочки.
7. Жарим сыр в масле до образования золотисто-румяной корочки, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
8. На тарелку выкладываем небольшое количество соуса «Песто» и бальзамического соуса так, чтобы они не смешивались.
9. Сверху выкладываем несколько кусочков нашего сыра.
10. Посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.
Это удивительно простое красивое и вкусное блюдо, порадует вас и ваших близких! Данное блюдо в приготовлении очень простое, поэтому приготовить его даже сможет начинающий кулинар.
Больше вкусных рецептов на https://recepty.mobi