С каждым новым днем появляется все больше и больше новых мест, готовых вкусно накормить и подарить хорошее настроение. Ведь человек счастлив, когда его желудок полон, а все остальное после этого приходит само собой.
Мы живем в то время, когда в одном месте тебя могут угостить простой обычной вкусной пищей, а в другом ты можешь поесть изыски всемирной кухни, и это не только всем известные лапки лягушек. Поэтому, каждый предприниматель, готовый податься в бизнес общественного питания, должен думать не только о своем кошельке и прибыли, но и довольном клиенте, который должен получить только яркое и качественное впечатление.
Не будем касаться вопросов персонала и внешнего вида ресторана или кафе, а уйдем в самую глубь.
Все мы понимаем, кто бы что не говорил, что главное впечатление на гостя должно произвести именно блюдо, которое сотворили искусные и трудолюбивые повара.
Для всего этого нужно комплексное оснащение ресторана, в данном случае кухни.
Самое главное для человека, который решил открыть кафе или ресторан: не пожалеть денег на кухонное оборудование. Ведь если обставить кухню дешевой техникой, блюда будут приготовлены не качественно, будет огромная вероятность порчи продуктов, да и по времени это совсем не то, что нужно для такого места.
Поэтому, очень многие начинающие рестораторы сталкиваются именно с проблемой того, что приходится делать большие вложения в комплексное оснащение кафе и ресторанов.
Конечно, есть один выход, который позволит потратить меньше денег – покупка франшизы. Как мы знаем, ресторанная франшиза – это комплекс льгот и условий, когда предприниматели могут пользоваться брендом, авторским меню, дизайном помещений, установкой техники. Своими словами, это оплата права открыть свой бизнес под эгидой известной марки или бренда. По сути, это наиболее доступный и скоростной метод раскрутки собственного бизнеса. Ну и, конечно же, веский плюс - вероятность вашего разорения будет резко снижена.
Плюсы:
1. Франшиза, в частых случаях помогает вам как бизнесмену, который приобрел право на нее. Например, покупкой оборудования, в том числе и кухонного.
2. Уменьшается стоимость техники и другого оборудования. Нет необходимости искать и покупать технику по-отдельности. Для многих сейчас это самый главный пункт открытия какого-либо места.
Минусы:
1. Покупать вам будут те плиты, холодильные камеры и печки, которые стояли у них в самых первых заведениях, то есть далеко не самого высокого качества.
2. Постоянная зависимость от других людей, отсутствие полномочий принимать какие-нибудь решения.
Например, меню должно состоять из определённых блюд, и нет возможности включить в него блюда, подходящие для данного региона или времени года.
Поэтому, если вы собираетесь пойти в бизнес, который даёт радость желудкам людей, проконсультируйтесь со специалистами, очень хорошо подумайте и самое главное, поймите для себя самое главное – сможете ли вы удержаться на плаву один или все-таки вам нужна поддержка свыше и извне?