Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Пять самых популярных рецептов кофе


Пять самых популярных рецептов кофе

Все знают, что такое кофе. Кто-то его очень любит и выпивает несколько чашек в день. Кому-то не позволяет его часто употреблять здоровье.


И все хотя бы приблизительно знают, что нужно, чтобы приготовить хороший кофе.


На вкус кофе влияют:


Страна производства кофейного зерна. Самый лучший кофе производится в Бразилии, Колумбии, Эфиопии и индонезии.


Свежесть обжарки. Кофейное зерно после обжарки должно храниться не более трёх месяцев. Со временем начинается прогоркание масел, содержащихся в обжаренном кофе, и происходит изменение вкуса и аромата.


Виды кофе. Для массового потребления выращивают всего два вида кофе – арабика и робуста. Зёрна арабики имеют более вытянутую форму и содержат мало кофеина. Зёрна робусты более круглые и кофеина в них содержится в два раза больше, чем в арабике. Но на рынке арабика ценится значительно выше, чем робуста.


Пять самых популярных рецептов кофе

Вода. Именно от воды зависит, сколько вкусоароматических веществ перейдёт из крупинок кофе в напиток. Поэтому желательно использовать хорошую воду, с небольшим содержанием минеральных солей. Поэтому для кофе желательно использовать бутилированную воду https://krinitsa.com.ua/ с минерализацией 75-150 мг/л.


Величина помола зерна. Чем мельче помол, тем быстрее зерно отдаст вкус и аромат.


Степень обжарки. Всего степеней обжарки четыре: слабообжаренный кофе, среднеобжаренный, сильнообжаренный и высшая степень обжарки. Причём дополнительно слабая степень обжарки разделяется на 4 подвида, а средняя – на два.


Самые популярные рецепты кофе


1. Эспрессо


Готовится из сильно обжаренного кофе арабика мелкого помола.


На 1 чашечку напитка: 7 граммов кофе и 30-35 граммов воды.


Кофе насыпать в турку и поставить на маленький огонь. Подогреть до появления аромата. Влить тёплую воду. Довести до начала закипания, снять турку с огня, перемешать кофе и опять поставить турку на огонь. Довести до повторного закипания.


2. Капучино


Пять самых популярных рецептов кофе

Капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.


Для приготовления молоко подогревается до 70 градусов и вспенивается специальным устройством. Молоко осторожно вливается в свежесваренный эспрессо, а молочная пена выкладывается сверху ложкой.


3. Латте


Латте, также как и капучино, готовится на основе эспрессо и молока. Но так как пропорции продуктов разные, то и на вкус эти виды кофе сильно отличаются друг от друга.


Для приготовления латте на 1 часть эспрессо берётся 2-3 части молока.


Молоко подогревается до 60-70 градусов, вспенивается и вливается вместе с пенкой в эспрессо. Часто на поверхности пенки делаются рисунки, это художественное направление получило название Латте-арт .


4. Американо


Кофе американо – это эспрессо, наполовину разбавленный горячей водой. У этого кофе более мягкий вкус и пониженное содержание кофеина.


5. Гляссе


Самый сытный вид кофе.


Для напитка можно взять любой вид кофе – сваренный в кофеварке, турке, френч-прессе и даже растворимый.


Главный элемент – мороженое.


На 1 часть мороженого нужно 2-3 части кофе.


В классическом рецепте необходимо охладить кофе до 10-20 градусов и только потом добавить мороженое. В России популярен вариант, когда мороженое кладётся в горячий кофе.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal