Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Стоит ли заменить сахар мёдом. Несколько причин чтобы это сделать.


Стоит ли заменить сахар мёдом

Пчелиный мёд обладает уникальными природными свойствами, которые позволяют укрепить иммунитет и насытить организм полезными витаминами. Благодаря своим благоприятным свойствам и сладкому вкусу природный продукт нередко используется в качестве эффективного заменителя сахара. При этом употребление большого количества меда не оказывает прямого негативного воздействия на организм, кроме большего количества калорий при наличии лишнего веса.


5 основных причин для замены сахара медом


На практике причин для полной замены привычного сахара натуральным мёдом достаточно большое количество. Однако из всех важно выделить наиболее убедительные и популярные:


1. Высокая калорийность — состав натурального меда гораздо богаче по калориям, чем у сахара. Одна столовая ложка с медом может содержать порядка 65 калорий. В свою очередь сахар — 46, что существенно меньше.


Стоит ли заменить сахар мёдом

2. Низкий гликемический индекс — показатель отображает то, как пища способствует повышению уровня сахара в организме. Чем выше данный индекс, тем больше вероятность того, что человек может заболеть сахарным диабетом. Как правило, в сахаре содержится около 70 единиц, а в меде — 49.


3. Полезные компоненты — фактически сахар является «пустым» продуктом в плане снабжения организма полезными компонентами. В свою очередь природный мед без добавок имеет весь набор витаминов и уникальных ферментов, которые нужны для человека. Дополнительно медовая продукция не оказывает нагрузку на ЖКТ во время переваривания.


4. Стимуляция обменных процессов — в отличие от сахара мед является природным мощным стимулятором основных процессов в организме. Благодаря систематическому употреблению можно избавиться от лишнего веса и стабилизировать процесс переваривания пищи.


5. Увеличение стойкости иммунитета — в составе меда имеется целый ряд полезных компонентов, которые оказывают положительное воздействие на организм. Витаминный состав способствует быстрому укреплению иммунитета. В свою очередь частое употребление сахара снижает стойкость организма в 17 раз.


Помимо перечисленных факторов мед способен компенсировать недостаток калорий, который возникает в организме на диете. При этом компенсация будет предельно полезной и никак не повлияет на общую эффективность диетической программы.


Выгодно ли использовать мёд?


Стоит ли заменить сахар мёдом

Купив мёд, например, здесь, вы потратите больше, по сравнению с сахаром. Но когда это касается здоровья, то данный момент, конечно же, учитывать не совсем корректно. Но если не превышать нормы, учитывая что мёд слаще, то и использование его будет более рациональным. Также как и сахар, мёд можно запасать на зиму, что позволит использовать его круглый год. А некоторые сорта даже сохраняются в жидком виде.


Более того, когда по медицинским показателям сахар ограничен, то употребление акациевого мёда, или мёда каштана не всегда противопоказано. Но этот момент лучше уточнить у врача.



По материалам сайта https://www.dobryj-pasechnik.ru/.



<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal