Сейчас в продаже появились макароны и даже спагетти из кукурузной муки. Людям, помнящим бум с кукурузным хлебом при Хрущеве, наверное, трудно поверить, но это действительно вкусно. Встречается в магазинах и мука из кукурузы. Хозяйки интересуются – как приготовить из нее что-то новенькое?
Всякие кулинарные тесты лучше начинать с самых простых рецептов. Что в приготовлении проще, чем печенье? И риска никакого. Даже магазинное печенье съедается без остатка – и мягкое, и рыхлое, и сыпучее, и железное. Разных сортов и любой формы. Какие уж претензии могут быть к домохозяйкам-любителям.
На это печенье потратится 1 час времени. Изделие получается рассыпчатым.
Нам понядобятся такие продукты:
Обратите внимание: пропущенная сквозь кофемолку кукурузная крупа превращается в муку слишком крупного помола. В результате изделие из нее развалится и будет совсем не того вкуса. Приобретайте готовую кукурузную муку!
Приступим к подготовке теста:
Теперь выдержим тесто полчаса в холодильнике. Затем вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой на ровной поверхности. Толщина пласта приблизительно 5 мм вполне подойдет. Если сделать тоньше, то меньше влезет на противень и изделие может выйти слишком сухим.
Формочками нарезаем печенье и выкладываем на противень. Привычка подкладывать пергаментную бумагу сохраняит ваш противень в первозданной целостности.
Нагреваем духовой шкаф до 180 С, ставим противень и запекаем приблизительно 15 мин. Хорошо, если дверца духовки стеклянная. Тогда поглядываем через 10 минут, не открывая дверцу. Когда печенье зарумянится, вынимаем.
Если ваши домочадцы убедились, что печеье из кукурузной муки съедобно, перейдем к более сложному блюду. С добавлением привычной, более вязкой пшеничной муки.
Нам понядобятся такие продукты:
Замешиваем жидкое тесто для наших блинов:
Выпекаем блины из кукурузной муки на смазанной жиром раскаленной сковороде. Жир может быть топленый свиной, говяжий, свиноговяжий, куриный, гусиный. Подойдет маргарин, топленое сливочное или рафинированное растительное масло. Можно на вилку нанизать кусок сала и им смазывать горячую сковороду перед каждым блином. Очень удобно вмешать растительное масло в тесто и сковороду больше не мазать. От того, на каком жире будете жарить, зависит и вкус блинов.
Подают кукурузные блины со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Источник: vmolo.by.