Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Пицца «Крудо», или апофеоз импортозамещения


пицца Крудо

Из всех разновидностей пиццы «Крудо» (Crudo) является наиболее простой в приготовлении. Повторить её нежный и насыщенный вкус сможет любая хозяйка. Но при одном условии: нужно раздобыть сыровяленый окорок, итальянское наименование которого «Prosciutto Crudo» стало названием для этого сорта пиццы. Учтите, что варёный окорок «Prosciutto Сotto» здесь не годится, так как это совсем другой продукт. Если вам неохота возиться с готовкой, то полакомиться соблазнительным итальянским пирогом с ветчиной можно, заказав доставку на сайте https://www.edienupiegade.lv/ru/, если вы живёте в Риге, или в службе доставки пиццы вашего города.


Prosciutto Crudo – что за деликатес


Часто Prosciutto Crudo называют «пармской ветчиной», хотя в Парме готовят лишь одну из версий лакомого мясного продукта. Рецепт его приготовления теряется во тьме веков: впервые полное описание процесса встречается у древнеримского историка Катона, жившего в III столетии до нашей эры, но очевидно, что рецепт был изобретён гораздо раньше. Предполагается, что на Апеннинском полуострове засолка мяса для длительного хранения практикуется с начала кустарной добычи соли из воды соляного источника Сальсомаджоре близ Пармы.


Для приготовления прошутто крудо цельный окорок задней ноги свиньи обильно натирают солью, после чего медленно обезвоживают в сухом прохладном помещении. Вызревание деликатеса продолжается около года, в результате мясо приобретает характерный тонкий вкус и аппетитный аромат, сохраняя при этом естественный розовый цвет. Для приготовления ветчины не используют других консервантов и приправ, кроме соли. Вкусовые оттенки зависят от рациона питания хрюшек в разных регионах Италии, а также от микроклимата каждого региона.


Готовое мясо продают либо в виде цельного окорока, либо как нарезку в вакуумной упаковке. Второй вариант для приготовления пиццы более предпочтителен, так как ломтики ветчины должны быть очень тонкими. Кроме того, покупка целого окорока пармской ветчины пробьёт в бюджете обычной семьи заметную брешь, тогда как упаковку нарезки может себе позволить практически каждый.


Ингредиенты для пиццы Crudo


пицца Крудо

Сразу стоит сказать, что пицца Крудо – это очень итальянское блюдо, и полноценно заменить любой из ингредиентов отечественными продуктами не получится. Из отечественных аналогов следует подбирать продукты, максимально близкие к исходным. Так, моцарелла вполне может быть приготовлена на местной сыроварне, но по оригинальному итальянскому рецепту. А вот заменять её другим, более доступным сыром всё же не стоит. Точно так же дело обстоит и с пармской ветчиной, которая может быть приготовлена и вв вдругом регионе с соблюдением всех нюансов технологии. Как говорится, импортозамещение вам в помощь.


Итак, для приготовления пиццы Crudo вам понадобится:


  • 200 граммов готового теста (можно купить замороженную основу для пиццы или использовать популярный рецепт теста, который вам нравится);
  • полстакана томатного соуса;
  • 50 граммов сыра маскарпоне или любого сливочного сыра без приправ и наполнителей;
  • 180-200 граммов сыра моцарелла;
  • 100 граммов пармской ветчины;
  • ложка оливкового масла (желательно взять масло extra virgin).

Как видим, список продуктов невелик.


Раз-два и готова пицца


пицца Крудо

Чтобы приготовить пиццу из перечисленных выше ингредиентов, понадобится не более получаса. Включите духовку, чтобы температура внутри достигла 250 градусов. Пока духовка греется, раскатайте тесто в тонкий круг (не толще 3-4 мм) и положите на противень, смазанный маслом. Выложите на пиццу томатный соус, а поверх него аккуратно распределите маскарпоне. Нарежьте моцареллу кружочками толщиной 4-5 мм и разложите их по поверхности пиццы.


Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте примерно 5-7 минут. За это время сыр расплавится и начнёт покрываться аппетитной корочкой. Извлеките пиццу из духовки и быстро, пока сыр ещё горячий, накройте ломтиками ветчины Crudo. Сбрызните получившееся ароматное чудо оливковым маслом и подавайте к столу. В дополнение к пицце можно подать капрезе или овощной салат, заправленный оливковым маслом.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal