Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Кухонная машина – универсальный помощник на кухне


кухонная машина Кукинг шеф

Половина времени, которое человек посвящает домашним делам, уходит на приготовление пищи. При этом львиную долю занимает первичная обработка продуктов: чистка, измельчение, нарезание, дробление, взбивание, смешивание и тому подобные процедуры. Облегчить домашний труд помогают универсальные кухонные машины. От человека требуется лишь подготовить и загрузить продукты в агрегат и нажать на кнопку, приводящую кухонный комбайн в действие.


А так ли было всегда?..


Первые машины для автоматизированной обработки продуктов были выпущены в середине прошлого века. Предшественником современных кухонных комбайнов можно назвать используемый в виноделии блендер, с помощью которого выполнялось смешивание купажа. Со временем производители начали выпускать блендеры, предназначенные для бытового использования.


Популярность устройств, облегчающих процесс приготовления пищи, послужила толчком для создания универсальной машины, выполняющей различные операции. Разработчиком первого кухонного комбайна стал основатель компании Robot Coupe Пьер Вердене, который в середине шестидесятых годов представил на суд домохозяек свое изобретение.


Теперь кухонные комбайны Кукинг Шеф от английской компании Kenwood, а также техника других марок позволяют быстро и просто приготовить множество вкусных блюд, не тратя время на утомительное замешивание или нарезание продуктов.


Вот несколько рецептов блюд, приготовление которых значительно упростили появившиеся кухонные машины.


Постное дрожжевое тесто


тесто в кухонной машине Кукинг шеф

Для приготовления теста, которое можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой или соленой начинкой, понадобятся:


  • дрожжи – 20 г прессованных или 7 г сухих;
  • мука – 500 г (250 г для опары и 250 г для теста);
  • сахар – 60 г;
  • вода теплая – 280 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 3 г.

Теплую воду вылить в чашу кофемашины и добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешать на низкой скорости и дать постоять 10-15 минут, после чего добавить 250 грамм муки и оставшийся сахар. Получившуюся смесь перемешать до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.


В поднявшуюся опару добавляем растительное масло, соль и оставшуюся половину муки, после чего включаем комбайн и вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Готовое тесто достаем из чаши, перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Даем тесту подняться. Поднявшееся тесто обминаем и снова даем подняться. Из готового теста можно лепить пирожки.


Драники


драники с помощью кухонной машины

Аппетитные драники прекрасно подойдут в качестве гарнира. Для их приготовления нужно взять:


  • картофель – 8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Натереть очищенный картофель и измельчить лук с помощью комбайна. Образовавшуюся массу откинуть на дуршлаг и отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Пересыпать картофельно-луковую смесь в чашу, добавить муку, перец и соль, после чего хорошо перемешать.


На сковородке разогреть растительное масло. Смесь выкладывают на сковородку столовой ложкой и слегка прижимают лопаткой, чтобы придать драникам плоскую форму. Жарить на каждой стороне нужно около 4 минут. Горячие драники сразу подают на стол.


Соус для рыбы


соус для рыбы с помощью кухонной машины

Пикантный соус прекрасно сочетается с лососем, приготовленным на гриле. Для приготовления соуса нужно:


  • огурец средних размеров – 1 штука;
  • небольшой пучок мяты;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 мл;
  • каперсы – 15-20 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Огурец почистить и натереть при помощи комбайна. Листики мяты и каперсы мелко измельчить. Переложить все ингредиенты в чашу, добавить йогурт, приправить и тщательно перемешать.


Советы по выбору кухонного комбайна


При выборе техники следует ориентироваться на мощность агрегата и объем чаши. Чем выше мощность, тем меньше времени будет потрачено на приготовление пищи. Однако, мощность техники должна соответствовать объему чаши. Так для чаши объемом 3 литра оптимальной считается мощность 700 Вт.


Функциональность комбайна зависит от количества насадок. Насадки поставляются в комплекте с техникой, а также продаются отдельно.


Знаете ли вы что?..


С кухонными комбайнами связаны интересные факты:


  • компании, являющиеся лидерами современного рынка кухонных комбайнов, не имеют никакого отношения к начальному периоду производства данной техники;
  • некоторые хозяйки возмущаются, что кухонные комбайны занимают много места. Однако, если сравнить место, требующееся кухонному комбайну и с другой стороны – мясорубке, миксеру, блендеру, слайсеру, соковыжималке, тестомешалке, а также другой кухонной технике, которую заменяет комбайн, компактность универсального агрегата становится очевидной.

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal