Все из детства знают, что на обед нужно кушать первые, жидкие блюда. Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Готовятся они несложно. Для многих основной проблемой выступает именно пюрирование состава для получения однородной консистенции, но на деле это очень просто – здесь собрано немало пошаговых фоторецептов различных кушаний, среди которых и супы-пюре.
Самый простой вариант супа-пюре – это блюдо из картофеля и курицы. Вкус приятно удивит, а пюреобразная консистенция позволит добиться невероятной нежности. Кушанье готовится предельно просто из таких ингредиентов, как:
Одна из особенностей блюда – запекание чеснока в духовке, что позволит добиться удивительных ароматических качеств готового кушанья. Для правильного запекания овоща зубчики нужно освободить от шелухи и слегка раздавить, а затем завернуть в фольгу. Остальные специи слегка обжариваются на чистой и сухой сковороде. Эти простые манипуляции – гарантия непревзойденного аромата блюда. После обжарки специи разминаются в ступке. Все остальные ингредиенты обжариваются или отвариваются, а затем все измельчается до состояния пюре (кроме мяса, его просто нарезают кусочками). Остается подать вкусное блюдо на стол и попробовать его вместе с домочадцами.
Лохикейтто – это аппетитный финский суп, который считается праздничным вариантом калакейтто. Отличие заключается в используемой рыбе. В повседневном варианте – это бескостное филе любой белой рыбы, в праздничном – лосось или другая красная рыба. Кушанье приятно удивляет вкусовыми качествами, ароматом и сытностью. На первый взгляд может показаться, что готовка сложна, но это не так. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:
Готовка сводится к измельчению всех овощей, их обжарке, а затем варке с водой, картофелем и лососем, нарезанным кусочками. Последними добавляются сливки и специи. Результатом приготовления становится аппетитный рыбный супчик, который станет идеальным вариантом обеденного блюда, который приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Французский луковый суп – невероятное по своим вкусовым и ароматическим качествам блюдо, которое приятно удивит даже гурманов. Его особенность заключается в интересном карамелизированном вкусе лука. Для приготовления такого французского блюда понадобится подготовить такие ингредиенты:
В состав блюда некоторые эксперты рекомендуют включать алкоголь, который позволит позаботиться о пикантности. Можно использовать французский коньяк, херес или сухое белое вино. Но добавлять алкогольный напиток нужно в небольшом количестве и в самом конце готовки.
Само приготовление предполагает нарезку репчатого лука, а затем его длительную обжарку в сливочном масле. Именно этот этап определяет вкус будущего блюда. Далее лук заливают бульоном и продолжают томление. Нужно добиться выпаривания жидкости, а потом можно добавить специи и еще бульона. Остается довести кушанье до средней густоты, а потом запечь в горшочке под сыром и ломтиками багетами. Результат превзойдет все ваши ожидания. Этот суп наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье ввиду своего насыщенного вкуса и аромата.
Полезное первое блюдо может быть и вкусным, и полезным одновременно. Один из таких вариантов – это тыквенный суп со сливками. Его состав предельно прост: тыква, жидкие сливки, немного бульона, тимьян, базилик, розмарин и соль.
Готовка предполагает варку тыквы, измельчение ее и смешивание вместе с бульоном и сливками. Подают кушанье с зеленью и тыквенными семечками. Приготовить тыквенный суп-пюре очень просто, а результат вам понравится. Он порадует даже тех, кто не любит тыкву. Этот овощ очень полезен, поэтому блюдо рекомендовано каждому.
Даже постное первое блюдо может быть вкусным, особенно если речь идет о супе из чечевицы. Его несложно приготовить в домашних условиях, чтобы насладиться изумительным вкусом. А также блюдо очень полезно и питательно. Оно готовится из следующих ингредиентов:
Все овощи в измельченном виде обжариваются, а затем тушатся в белом вине. Затем в состав вводится чечевица, будущее кушанье заливается водой и отваривается со специями и солью до готовности. Осталось только пюрировать суп и разлить по тарелкам. Можно украсить готове блюдо свежей зеленью, чтобы оно выглядело эффектно и было более вкусным.
Если вас заинтересовал какой-то из вышеописанных рецептов, вы можете найти на ydoo.info пошаговую фотоинструкцию. Там же вы найдете множество других не менее интересных рецептов, которые помогут разнообразить повседневный рацион. Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!