Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Супы-пюре на обед: вкусно и сытно


суп-пюре

Все из детства знают, что на обед нужно кушать первые, жидкие блюда. Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Готовятся они несложно. Для многих основной проблемой выступает именно пюрирование состава для получения однородной консистенции, но на деле это очень просто – здесь собрано немало пошаговых фоторецептов различных кушаний, среди которых и супы-пюре.


Картофельный суп-пюре с курицей


Картофельный суп-пюре с курицей

Самый простой вариант супа-пюре – это блюдо из картофеля и курицы. Вкус приятно удивит, а пюреобразная консистенция позволит добиться невероятной нежности. Кушанье готовится предельно просто из таких ингредиентов, как:


  • картофель;
  • куриная грудка;
  • бульон;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • жидкие сливки;
  • топленое масло;
  • зира, душистый и белый перец горошком, соль, а также другие специи по вкусу.

Одна из особенностей блюда – запекание чеснока в духовке, что позволит добиться удивительных ароматических качеств готового кушанья. Для правильного запекания овоща зубчики нужно освободить от шелухи и слегка раздавить, а затем завернуть в фольгу. Остальные специи слегка обжариваются на чистой и сухой сковороде. Эти простые манипуляции – гарантия непревзойденного аромата блюда. После обжарки специи разминаются в ступке. Все остальные ингредиенты обжариваются или отвариваются, а затем все измельчается до состояния пюре (кроме мяса, его просто нарезают кусочками). Остается подать вкусное блюдо на стол и попробовать его вместе с домочадцами.


Лохикейтто – сливочный суп с лососем


Лохикейтто - сливочный суп с лососем

Лохикейтто – это аппетитный финский суп, который считается праздничным вариантом калакейтто. Отличие заключается в используемой рыбе. В повседневном варианте – это бескостное филе любой белой рыбы, в праздничном – лосось или другая красная рыба. Кушанье приятно удивляет вкусовыми качествами, ароматом и сытностью. На первый взгляд может показаться, что готовка сложна, но это не так. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:


  • лосось;
  • помидор;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • картофель;
  • жидкие сливки;
  • пищевая соль;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Готовка сводится к измельчению всех овощей, их обжарке, а затем варке с водой, картофелем и лососем, нарезанным кусочками. Последними добавляются сливки и специи. Результатом приготовления становится аппетитный рыбный супчик, который станет идеальным вариантом обеденного блюда, который приятно удивит своими вкусовыми качествами.


Луковый суп по-французски


Луковый суп по-французски

Французский луковый суп – невероятное по своим вкусовым и ароматическим качествам блюдо, которое приятно удивит даже гурманов. Его особенность заключается в интересном карамелизированном вкусе лука. Для приготовления такого французского блюда понадобится подготовить такие ингредиенты:


  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • бульон;
  • багет;
  • тимьян;
  • твердый сыр;
  • сельдерей.

В состав блюда некоторые эксперты рекомендуют включать алкоголь, который позволит позаботиться о пикантности. Можно использовать французский коньяк, херес или сухое белое вино. Но добавлять алкогольный напиток нужно в небольшом количестве и в самом конце готовки.


Само приготовление предполагает нарезку репчатого лука, а затем его длительную обжарку в сливочном масле. Именно этот этап определяет вкус будущего блюда. Далее лук заливают бульоном и продолжают томление. Нужно добиться выпаривания жидкости, а потом можно добавить специи и еще бульона. Остается довести кушанье до средней густоты, а потом запечь в горшочке под сыром и ломтиками багетами. Результат превзойдет все ваши ожидания. Этот суп наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье ввиду своего насыщенного вкуса и аромата.


Тыквенный суп со сливками


Тыквенный суп со сливками

Полезное первое блюдо может быть и вкусным, и полезным одновременно. Один из таких вариантов – это тыквенный суп со сливками. Его состав предельно прост: тыква, жидкие сливки, немного бульона, тимьян, базилик, розмарин и соль.


Готовка предполагает варку тыквы, измельчение ее и смешивание вместе с бульоном и сливками. Подают кушанье с зеленью и тыквенными семечками. Приготовить тыквенный суп-пюре очень просто, а результат вам понравится. Он порадует даже тех, кто не любит тыкву. Этот овощ очень полезен, поэтому блюдо рекомендовано каждому.


Постный суп из чечевицы


Постный суп из чечевицы

Даже постное первое блюдо может быть вкусным, особенно если речь идет о супе из чечевицы. Его несложно приготовить в домашних условиях, чтобы насладиться изумительным вкусом. А также блюдо очень полезно и питательно. Оно готовится из следующих ингредиентов:


  • чечевица;
  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • розмарин;
  • вода;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль;
  • белое сухое вино;
  • черный молотый перец.

Все овощи в измельченном виде обжариваются, а затем тушатся в белом вине. Затем в состав вводится чечевица, будущее кушанье заливается водой и отваривается со специями и солью до готовности. Осталось только пюрировать суп и разлить по тарелкам. Можно украсить готове блюдо свежей зеленью, чтобы оно выглядело эффектно и было более вкусным.


Если вас заинтересовал какой-то из вышеописанных рецептов, вы можете найти на ydoo.info пошаговую фотоинструкцию. Там же вы найдете множество других не менее интересных рецептов, которые помогут разнообразить повседневный рацион. Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal