Благородные сыры превосходны не только как самостоятельное блюдо, но и в тандеме с другими продуктами. Иногда, сочетание самых простых ингредиентов позволяет получить настоящий шедевр, способный порадовать своим оригинальным вкусом даже самых требовательных гурманов. Испытайте эти интересные рецепты.
Легкая и оригинальная закуска с сыром Бри от White Cheese from Zhukovka станет отличным дополнением вашего праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются самые простые и доступные ингредиенты:
В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Для этого клубнику режут на крупные дольки, смешивают с нарубленным базиликом и измельченными грецкими орехами.
Готовую смесь отставляют на 15-20 минут. В это время можно заняться сыром. Бри выкладывают в форму для запекания, а сверху горкой накладывают клубничную смесь. После этого блюдо убирают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Угощение подается горячим, а чтобы еще больше раскрыть вкус лакомства к нему подают ломтики свежего, хрустящего багета.
Отличным вариантом праздничного блюда станет куриная грудка с сырной начинкой из Камамбера от White Cheese from Zhukovka.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
В первую очередь необходимо подготовить картофель – помыть, очистить и разрезать на пополам. Подготовленный корнеплод укладываем на противень, солим и смазываем маслом для получения золотистой корочки. Ставим картошку в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Пока картофель готовится, переходим к курице. Грудку моем и промакиваем бумажным полотенцем. После этого в каждом кусочке делаем надрез таким образом, чтобы получилось подобие кармашка. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Натираем твердый сыр и смешиваем его с Камамбером. Добавляем к смеси сметану, а также порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Готовую начинку складываем в мясные кармашки. После чего заворачиваем грудку в полоски бекона. Если бекон разворачивается, закрепляем его зубочистками.
Достаем из духовки картофель и поверх него выкладываем грудку. После этого ставим блюдо в печь еще на 30 минут. Готовому угощению даем постоять 10 минут, после чего сервируем по тарелкам и подаем на стол.
Сытный крем-суп с ароматом грибов и изысканным вкусом понравится даже самым взыскательным гурманам. Попробовав его всего один раз, вы обязательно оцените всю его прелесть. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для начала необходимо залить сушеные грибы водой и прокипятить 10-15 минут. После этого грибы достаем из бульона и отставляем в сторону. Бульон не выливаем.
Картошку, лук и морковь и шампиньоны чистим и нарезаем мелкими кусочками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и овощи в течение 5 минут. После этого заливаем смесь овощным или мясным бульоном вместе с отваром от грибов, солим и перчим по вкусу и варим до готовности.
За пять минут до конца варки добавляем к супу ¾ камамбера. Выключаем огонь и пюрируем суп с помощью блендера. В конце добавляем в блюдо отваренные лесные грибы и сервируем по тарелкам.
При подаче украсить кусочками оставшегося Камамбера и зеленью. Лучше всего подавать суп горячим. Приятно аппетита!