Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

5 рецептов из яблок: что приготовить в мультиварке


Яблоки – один из самых аутентичных и любимых фруктов в нашей стране. Кроме того, что они достаточно доступны и продаются круглый год, они еще и невероятно полезны. Ведь это настоящая кладезь витаминов, фолиевой и органической кислот, клетчатки и микроэлементов, в том числе магния, калия и железа.


Что приготовить из яблок, чтобы было быстро и вкусно? Мы сделали для вас небольшую подборку простых рецептов. Для приготовления вам понадобится немного яблок и ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки. А чтобы сэкономить ваше время, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если вы еще не обзавелись этой помощницей, рекомендуем исправить ситуацию. В интернет-магазинах сейчас можно найти отличные предложения на мультиварки.


1. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке


шарлотка с яблоками

Ингредиенты:


  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайная ложка корицы.

Взбейте яйца с сахаром. Чем больше времени вы уделите этому процессу, тем пышнее получится шарлотка.


Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замесите тесто. Смешайте его с мелко нарезанными яблоками.


Смажьте емкость мультиварки маслом и посыпьте немного сахара сверху.


Разложите тоненькие яблочные дольки на дне мультиварки. Сахар поможет им карамелизироваться.


Сверху вылейте тесто. Фрукты внутри сделают его боле сочным и насыщенным.


Выберите режим «Выпечка» и установите время 60 минут. Перед окончанием проверьте шарлотку на готовность.


2. Филе курицы с яблоками


Филе курицы с яблоками

Ингредиенты:


  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 яблока;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г твердого сыра.

Курицу порежьте небольшими кусочками, посолите и смешайте с выбранными специями.


Приступайте к яблокам, их необходимо мелко порезать дольками, предварительно очистив от кожуры и сердцевинок.


Подготовьте маринад из яблочного сока, горчицы и мелко нарезанной петрушки.


Смажьте дно чаши маслом и выложите куриное филе. Покройте мясной слой яблочными слайсами. Залейте их маринадом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.


Выберите режим «Выпечка» и установите время 40 минут.


3. Варенье из яблок в мультиварке


Варенье из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 800 г сахара;
  • 0,2 л воды;
  • ванилин по вкусу;
  • корица по вкусу.

Яблочное варенье очень вкусное и ароматное. При этом даже после термической обработки плоды сохраняют свою пользу. Для варенья подойдут любые сорта фруктов. Однако для кислых яблок вам понадобится чуть больше сахара.


Порежьте яблоки, удалив сердцевинки и семечки, кожуру оставьте.


Перемешайте с сахаром и положите в чашу мультиварки вместе со стаканом воды.


Варите в течение получаса (крышку не закрывайте) на режиме «Тушение» или «Варка». Перемешивайте варенье периодически. Спустя 30 минут добавьте корицу или ванилин на ваше усмотрение, закройте крышку и подождите еще минут 5.


Варенье готово к закатке или к употреблению!


4. Запеченные яблоки в мультиварке


Запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • мед по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Купите толстошкурые кислые яблоки.


Помойте их и аккуратно извлеките сердцевинки так, чтобы дно осталось целым.


Внутрь каждого плода влейте мед. Сверху присыпьте выбранными специями. Чаще всего используют корицу, ваниль или кардамон. Можно добавить изюм и/или орехи


Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите заготовки. Выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления на 35 минут.


5. Яблочный компот


Яблочный компот

Ингредиенты:


  • 0,5 кг яблок;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • вода 2 л.

Очистите плоды, порежьте на дольки и высыпьте в чашу мультиварки.


Влейте воду, добавьте сахар и корицу. При желании сахар можно заменить медом.


Выберите режим «Тушение» и установите таймер на полчаса.


Компот готов, оцените этот невероятный аромат!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal