Яблоки – один из самых аутентичных и любимых фруктов в нашей стране. Кроме того, что они достаточно доступны и продаются круглый год, они еще и невероятно полезны. Ведь это настоящая кладезь витаминов, фолиевой и органической кислот, клетчатки и микроэлементов, в том числе магния, калия и железа.
Что приготовить из яблок, чтобы было быстро и вкусно? Мы сделали для вас небольшую подборку простых рецептов. Для приготовления вам понадобится немного яблок и ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки. А чтобы сэкономить ваше время, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если вы еще не обзавелись этой помощницей, рекомендуем исправить ситуацию. В интернет-магазинах сейчас можно найти отличные предложения на мультиварки.
Ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром. Чем больше времени вы уделите этому процессу, тем пышнее получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замесите тесто. Смешайте его с мелко нарезанными яблоками.
Смажьте емкость мультиварки маслом и посыпьте немного сахара сверху.
Разложите тоненькие яблочные дольки на дне мультиварки. Сахар поможет им карамелизироваться.
Сверху вылейте тесто. Фрукты внутри сделают его боле сочным и насыщенным.
Выберите режим «Выпечка» и установите время 60 минут. Перед окончанием проверьте шарлотку на готовность.
Ингредиенты:
Курицу порежьте небольшими кусочками, посолите и смешайте с выбранными специями.
Приступайте к яблокам, их необходимо мелко порезать дольками, предварительно очистив от кожуры и сердцевинок.
Подготовьте маринад из яблочного сока, горчицы и мелко нарезанной петрушки.
Смажьте дно чаши маслом и выложите куриное филе. Покройте мясной слой яблочными слайсами. Залейте их маринадом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Выберите режим «Выпечка» и установите время 40 минут.
Ингредиенты:
Яблочное варенье очень вкусное и ароматное. При этом даже после термической обработки плоды сохраняют свою пользу. Для варенья подойдут любые сорта фруктов. Однако для кислых яблок вам понадобится чуть больше сахара.
Порежьте яблоки, удалив сердцевинки и семечки, кожуру оставьте.
Перемешайте с сахаром и положите в чашу мультиварки вместе со стаканом воды.
Варите в течение получаса (крышку не закрывайте) на режиме «Тушение» или «Варка». Перемешивайте варенье периодически. Спустя 30 минут добавьте корицу или ванилин на ваше усмотрение, закройте крышку и подождите еще минут 5.
Варенье готово к закатке или к употреблению!
Ингредиенты:
Купите толстошкурые кислые яблоки.
Помойте их и аккуратно извлеките сердцевинки так, чтобы дно осталось целым.
Внутрь каждого плода влейте мед. Сверху присыпьте выбранными специями. Чаще всего используют корицу, ваниль или кардамон. Можно добавить изюм и/или орехи
Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите заготовки. Выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления на 35 минут.
Ингредиенты:
Очистите плоды, порежьте на дольки и высыпьте в чашу мультиварки.
Влейте воду, добавьте сахар и корицу. При желании сахар можно заменить медом.
Выберите режим «Тушение» и установите таймер на полчаса.
Компот готов, оцените этот невероятный аромат!