Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Кухонный арсенал любой хозяйки


Кухонный арсенал любой хозяйки

Посудные принадлежности необходимы каждой хозяйке. Их перечень включает как очевидные, так и те, про которые часто забывают, но они всегда выручают на кухне. Сделать все блюда вкусными и даже изысканными поможет правильно подобранный кухонный арсенал! Статья подготовлена интернет-магазином посуды Tescoma.


Палочки-выручалочки или как выбрать столовые приборы


Сюда традиционно входят ложки, вилки, ножи разного предназначения, которые отличаются размерами, формой. При подборе приборов стоит обратить внимание на следующие моменты:


  • материал изготовления (сталь, серебро и другие), от которого будет зависеть долговечность приборов. Достаточно оптимальным вариантом будет хром-никелевая сталь, которая по цене и качеству идеально подойдет для долгой службы. Более дорогие – серебряные. Выбирать вам!
  • обработка приборов – покрытие (матовое или глянцевое), формы, грани и т.д.;
  • проверка лезвия ножа – острота, зазубренность и т.д.

Постоянные помощники – кастрюли и сковородки


Кухонный арсенал любой хозяйки

Подбор сковородок основан на их покрытии, а значит – материале. Лучший вариант выбора – с антипригарным покрытием, которое может быть из тефлона, керамики, эмали, гранита либо мрамора. Касаемо материала производства – чугун (равномерное распределение тепла – подходит для блюд длительного приготовления; долговечность), нержавеющая сталь (не меняет вкуса продуктов, за ней легко ухаживать, равномерно распределяет тепло), алюминий (достаточно легкие, недолговечные), медь (хороший контроль перепада температур, так как быстро нагревается и остывает). Оптимально иметь около 3 сковородок разных размеров и материалов.


Кухонный арсенал любой хозяйки

Кастрюли нужны большие, средние и маленьких размеров для приготовления разных блюд. Хороший признак кастрюли – толстое дно и качественный материал. Еще важный фактор – огнеупорные ручки и крышка, что позволит им не нагреваться. а также легко перемещать посуду и ставить ее в духовку. С антипригарным покрытием можно взять одну или две кастрюли. Материалы изготовления схожи с теми, которые используются при производстве сковородок. Хорошая кастрюля – начало идеального блюда! Прицениться и посмотреть варианты кастрюль можно тут //tescoma-shop.ru/catalog/varim-zharim/kastryuli.


Кухонные весы, емкости для измерения


Кухонный арсенал любой хозяйки

Без лишних слов – «мастхэв» любой кухни. Приобрести можно электронные или отдать предпочтение традиционным. Это поможет соблюдать строгую рецептуру и повторять кулинарные шедевры или создавать свои. При выборе весов для кухни нужно обозначить для себя такие характеристики:


  • тип весов (механика, электронные);
  • объем чаши измерения;
  • максимально допустимый вес для измерения;

Посуда, без которой не обойтись


Дополнительные кухонные помощники, которые так или иначе нужны для определенных процессов:


  • терки, слайсеры, овощечистки;
  • ступки (лучше подобрать мраморную);
  • формы для выпечки (необходимо иметь первичные – стандартные, остальные докупать по желанию – различных форм и материалов);
  • сито и дуршлаг;
  • дополнительные инструменты: кисточки для обмазки выпечки, рыбы, мяса; лопаточки; скалки; венчик; шумовки;
  • доски для нарезки, разделывания (деревянные – лучший выбор для овощей; пластик – идеально для рыбы, мяса).

Любая посуда должна быть подобрана для долгой службы, для того, чтобы процесс приготовления всякий раз приносил удовольствие. Важно правильно ухаживать и беречь свой кухонный арсенал!




<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal