Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Банкет на свежем воздухе – европейский формат торжественных событий


банкет на природе

Весна и начало лето – это лучшее время для пикников и шашлыков. Как правило, выезд на природу планируется заранее, собирается приятная компания и продумывается практичное меню, которое удовлетворит всех участников.


Так было всегда, а в последние годы стало модным устраивать на свежем воздухе настоящие банкеты, ничем не отличающие по масштабам от крупных ресторанных праздников. Организацией таких пиршеств можно заниматься самостоятельно, а можно доверить проведение мероприятий профессионалам, которые знают все тонкости подготовки и проведения банкетов.


Опытные рестораторы и оформители выберут место проведения банкета, составят меню, закупят продукты и приготовят вкусные и красивые блюда. Оформят сервировку столов, позаботятся о бытовых удобствах гостей и об их обслуживании. Будут доставлены мебель, цветы и прочий декор, живая музыка и креативный аниматор, задающий торжественный тон и развлекающий присутствующих. И все приглашенные смогут по достоинству оценить изысканный вкус кулинарных шедевров и приятную атмосферу окружающего природного пространства.


Пир на весь мир


пикник прошлый век

Общественные посиделки у костра и совместное поедание пищи были любимыми занятиями ещё первобытных людей, которые делили между собой пойманную добычу и готовили её прямо в лесу.


Современная трактовка этого мероприятия и слово «банкет» стали появляться в исторических записях позапрошлого столетия. А главными фигурантами торжественных пиршеств и застолий стали англичане и французы, любящие помпезность. Они по любому важному поводу (крестины, юбилей, помолвка, свадьба) и без особых причин собирали гостей, угощали их вкусной едой, напитками и десертами.


В начале прошлого века банкеты плавно перекочевали из комфортабельных квартир и поместий в рестораны. И знаменитые шеф-повара получили возможность соревноваться между собой в приготовлении кулинарных изысков и в оригинальной подаче блюд.


Для наших современников стало привычным делом заказывать организацию банкетов в ресторанах. Ресторан русской кухни laruss-spb.ru организует празднование подходящего масштаба в нужное заказчику время. Никаких ограничений и правил, только личные требования и предпочтения клиента, а также комфортабельный отдых для любого количества гостей.


Советы по организации праздничного пикника на природе


Место банкета на свежем воздухе должно обязательно быть накрыто навесом. Он убережет сервировку стола от жарких солнечных лучей, и спрячет приглашённых от дождя в случае внезапного ухудшения погоды.


Не забудьте позаботиться о делении пространства, зоны для отдыха с удобной мебелью позволят гостям расслабиться после обильного застолья под приятную дружескую беседу.


Тщательно продумайте меню, стараясь по минимуму использовать быстро портящиеся продукты, которые теряют привлекательность и требуют непосредственной подачи из холодильника. Позаботьтесь об аккуратной доставке блюд и герметичности транспортировочных контейнеров.


И, конечно же, не забывайте, что банкет на свежем воздухе – это всё-таки своеобразный пикник, который можно украсить настоящим шашлыком и обилием холодных закусок.


Наиболее удачные блюда для банкета на свежем воздухе


блюда для банкета на свежем воздухе

Если соберетесь организовать такое мероприятие самостоятельно, то вот несколько несложных, но очень подходящих блюд для такого случая:


  • Канапе. Маленькие бутерброды из белой булки с тонкими ломтиками колбасы, сыра и оливкой. Канапе с филе красной рыбы и поджаренные ломтики хлеба с листиком салата и креветками утолят голод до подачи главных блюд, покорят своей красотой и изысканным вкусом.
  • Рулеты из лаваша. Быстро готовятся из тонкого лаваша, который щедро смазывается сырным салатом. Для приготовления последнего нужно взять 200 твёрдого сыра, три сваренных вкрутую яйца, и четыре зубка чеснока. Все ингредиенты натираются на мелкой тёрке, заправляются майонезом. Соль, перец по вкусу.
  • Крылышки на гриле. Нужное количество куриных крыльев несколько часов маринуется в виноградном уксусе, разбавленном один к двум кипяченой водой. В маринад добавляется черный перец, соль, тёртый чеснок и порезанная луковица. Готовить крылья можно непосредственно на гриле на природе, или заранее в обычной духовке.

Вы наверняка не знаете, что:


  • В 16 веке банкеты королей обслуживали пажи, для большего почтения знати стоящие на коленях.
  • Пётр Первый заставлял всех опоздавших на пир гостей пить «штрафную». Правило распространялось на всех без исключения, даже на беременных женщин.
  • Древние греки появлялись на банкете исключительно после принятия ванны и натирания тела благовониями. Несоблюдение этих действий приводило к исключению из списков гостей на последующих званых приёмах.

В наши дни можно не придерживаться строгого этикета и правил. Теперь есть возможность организации праздников дома и огромный выбор ресторанов, готовых принять гостей с особым радушием. Можно заказать выпускной в центре мегаполиса, отпраздновать свадьбу в пригородном кафе или собрать приглашённых на банкете, приуроченном к юбилею, на свежем воздухе. Нужно только прислушаться к пожеланиям виновников и участников торжества, и подобрать подходящий вариант празднования, соответствующий их вкусам и увлечениям.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal