Весна и начало лето – это лучшее время для пикников и шашлыков. Как правило, выезд на природу планируется заранее, собирается приятная компания и продумывается практичное меню, которое удовлетворит всех участников.
Так было всегда, а в последние годы стало модным устраивать на свежем воздухе настоящие банкеты, ничем не отличающие по масштабам от крупных ресторанных праздников. Организацией таких пиршеств можно заниматься самостоятельно, а можно доверить проведение мероприятий профессионалам, которые знают все тонкости подготовки и проведения банкетов.
Опытные рестораторы и оформители выберут место проведения банкета, составят меню, закупят продукты и приготовят вкусные и красивые блюда. Оформят сервировку столов, позаботятся о бытовых удобствах гостей и об их обслуживании. Будут доставлены мебель, цветы и прочий декор, живая музыка и креативный аниматор, задающий торжественный тон и развлекающий присутствующих. И все приглашенные смогут по достоинству оценить изысканный вкус кулинарных шедевров и приятную атмосферу окружающего природного пространства.
Общественные посиделки у костра и совместное поедание пищи были любимыми занятиями ещё первобытных людей, которые делили между собой пойманную добычу и готовили её прямо в лесу.
Современная трактовка этого мероприятия и слово «банкет» стали появляться в исторических записях позапрошлого столетия. А главными фигурантами торжественных пиршеств и застолий стали англичане и французы, любящие помпезность. Они по любому важному поводу (крестины, юбилей, помолвка, свадьба) и без особых причин собирали гостей, угощали их вкусной едой, напитками и десертами.
В начале прошлого века банкеты плавно перекочевали из комфортабельных квартир и поместий в рестораны. И знаменитые шеф-повара получили возможность соревноваться между собой в приготовлении кулинарных изысков и в оригинальной подаче блюд.
Для наших современников стало привычным делом заказывать организацию банкетов в ресторанах. Ресторан русской кухни laruss-spb.ru организует празднование подходящего масштаба в нужное заказчику время. Никаких ограничений и правил, только личные требования и предпочтения клиента, а также комфортабельный отдых для любого количества гостей.
Место банкета на свежем воздухе должно обязательно быть накрыто навесом. Он убережет сервировку стола от жарких солнечных лучей, и спрячет приглашённых от дождя в случае внезапного ухудшения погоды.
Не забудьте позаботиться о делении пространства, зоны для отдыха с удобной мебелью позволят гостям расслабиться после обильного застолья под приятную дружескую беседу.
Тщательно продумайте меню, стараясь по минимуму использовать быстро портящиеся продукты, которые теряют привлекательность и требуют непосредственной подачи из холодильника. Позаботьтесь об аккуратной доставке блюд и герметичности транспортировочных контейнеров.
И, конечно же, не забывайте, что банкет на свежем воздухе – это всё-таки своеобразный пикник, который можно украсить настоящим шашлыком и обилием холодных закусок.
Если соберетесь организовать такое мероприятие самостоятельно, то вот несколько несложных, но очень подходящих блюд для такого случая:
В наши дни можно не придерживаться строгого этикета и правил. Теперь есть возможность организации праздников дома и огромный выбор ресторанов, готовых принять гостей с особым радушием. Можно заказать выпускной в центре мегаполиса, отпраздновать свадьбу в пригородном кафе или собрать приглашённых на банкете, приуроченном к юбилею, на свежем воздухе. Нужно только прислушаться к пожеланиям виновников и участников торжества, и подобрать подходящий вариант празднования, соответствующий их вкусам и увлечениям.