Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество людей. Неотъемлемой частью ЗОЖ является правильное питание, способствующее укреплению и защите организма. Тем кто всерьёз решил заняться своим здоровьем и кардинально меняет кулинарные привычки, специалисты диетологи советуют попробовать сыроедение, рецепты которого позволяют быстро и эффективно привести в норму вес и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Исключение из рациона продуктов, приготовленных путём термической обработки, считают приверженцы сыроедения, даст возможность насладиться натуральным вкусом круп, овощей и фруктов и избавит от многих болезней, связанных с неправильным и чрезмерным питанием. Мы предлагаем вашему вниманию пятерку интересных рецептов сыроедения, которые наверняка понравятся вам своим вкусом и простотой приготовления.
Несколько баклажанов моем, нарезаем вдоль тонкими полосками (слайсами). Натираем их морской солью, чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Далее трём на тёрке морковку, солим по вкусу, добавляем в неё молотый тмин, чеснок, кориандр, немного оливкового масла и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, и этой смесью перекладываем нарезанные баклажаны. Даём настояться и пропитаться. При подаче можно свернуть баклажановые слайсы в рулетики.
Несколько спелых помидоров, сочная и сладкая свёкла средних размеров, пучок петрушки и пучок укропа. Тонкие перья зелёного лука. Все продукты перебиваем в блендере, или натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Пастообразную массу заправляем по вкусу, и используем как отдельное блюдо, или как добавку к замоченным или проросшим крупам.
Один цукини нарезаем тонкой длинной соломкой. К овощным спагетти добавляем тонко нарезанные свежие шампиньоны и маринад из оливкового масла, лимонного сока. Заправляем маринад щепоткой морской соли и молотым перцем. При желании добавляем измельчённый стручок перца чили и нарезанную зелень. Вместо сыра посыпаем спагетти молотыми кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Белую длинную редьку нарезать вдоль тоненькими пластинками. Отдельно порезать соломкой огурец, помидор, морковь, тыкву и патиссон. Растереть грецкий орех и натереть чеснок. Перемешать их с овощной нарезкой, и уложить её на пластинки дайкона. Завернуть рулетик и закрепить его шпажкой или обычной зубочисткой.
Замачиваем на ночь по полстакана чищеных подсолнечных семечек и грецкого ореха. Измельчаем их на блендере. Также перебиваем блендером несколько помидоров, один стакан нарезанного сельдерея, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соли и специй по вкусу. Всё перемешиваем и выкладываем на листья пекинской капусты. Сворачиваем в виде голубцов, по желанию поливаем голубцы при подаче пастой из измельчённого помидора.
Не знали, что из сырых продуктов можно приготовить такие интересные и оригинальные блюда? Поверьте – это лишь малая часть простых, вкусных, питательных и главное недорогих рецептов, которыми изобилует натуральное сыроедение.
Такое практичное и абсолютно здоровое питание доступно каждому и существенно экономит время и деньги. А помимо этого, каждый кто переходит на сырое питание, получает возможность значительно повысить свой иммунитет, поправить здоровье и даже избавиться от хронических заболеваний.
Так что, если у вас есть желание вести здоровый образ жизни, запасайтесь теркой, блендером и миксером. Готовьте экономные, вкусные и питательные блюда из сырых натуральных продуктов, и наслаждайтесь невероятной легкостью, здоровьем и хорошим настроением!