Готовитесь к домашнему торжеству и желаете удивить гостей оригинальной закуской? Тогда попробуйте организовать европейский фуршетный стол, который гарантированно покорит присутствующих своей красотой, изысканностью и изобилием.
Фуршет представляет собой накрытый разнообразными блюдами стол, возле которого нет стульев. Каждый желающий подходит со своей тарелкой, накладывает понравившиеся яства и размещается в любом удобном для себя уголке помещения.
Такой неординарный подход к трапезе позволяет максимально расширить свободное пространство и даёт возможность сэкономить время, требуемое для готовки. Ведь основным наполнением фуршетного стола являются разнообразные закуски в виде рулетиков, тарталеток, бутербродов, корзинок с салатом и миниатюрных канапе.
Основные преимущества фуршетного стола при организации праздника:
Фуршетное изобилие – это, как мы уже отметили, множество холодных закусок в миниатюрных порциях «на один укус», которых на столе должно присутствовать не менее десяти-пятнадцати видов. Это могут быть тарталетки из теста с салатами, мясная, сырная и рыбная нарезки, многослойные пирамидки с морепродуктами, сытные волованы с грибами, сыром, креветками или курицей и т.п.
Их дополняют несколько вариантов горячих бутербродов и лёгкий десерт в виде сладких канапе с фруктами, кофе и чай. Средний расчёт закусок на одного гостя должен составлять примерно 400-500 грамм. Также к такому изысканному меню можно предложить легкий аперитив в виде бокала шампанского или другого вина, и фруктовый сок.
Любите классику? Приготовьте вкусный салат оливье из обычных ингредиентов, разложите его в маленькие песочные корзинки, и украсьте сверху оливкой или маслиной. Также можно поступить и с другими любимыми салатами.
Не представляете праздничный стол без морепродуктов? Нарежьте тоненькими ломтиками белый хлеб, покройте его кусочком сыра, и проколите шпажкой на которой нанизана креветка. Или сделайте красивые канапе из любимой всеми красной рыбы.
Нужны горячие закуски? Специальной формой из замороженного листа слоёного теста вырежьте кружки подходящего размера. Запеките их в духовке. На подсолнечном или оливковом масле обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук, добавьте соль перец по вкусу, и заполните готовой смесью испечённые слоёные формочки. Притрусите их сверху тёртым сыром, и снова отправьте в духовку на пять, семь минут.
Дети ждут десерт? Возьмите песочные корзинки, наполните их кусочками фруктов и украсьте взбитыми сливками. Или закажите праздничный кейтеринг у профессионалов. Специалисты быстро доставят к нужному времени сладкие тарталетки, миниатюрные пирожные и любые другие фуршетные десерты из лучших ресторанов и пекарен.
Удивлены и заинтригованы? Тогда обязательно организуйте праздничный и/или новогодний фуршет для своих близких, друзей и знакомых. Удивите их оригинальным и удобным застольем, и похвастайтесь своими кулинарными способностями, для демонстрации которых потребуется совсем немного вашего времени.