Выпечка хлеба – целое искусство, требующее правильного и ответственного подхода. Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить вкусные и тающие во рту хлебобулочные изделия. На самом деле, не все так сложно. Опытные мастера с удовольствием делятся своим опытом и ценными советами, которые позволят сделать процесс выпечки хлеба простым и приятным.
Чтобы испечь вкусный и хрустящий хлеб, в первую очередь, необходимо правильно выбирать муку. Для хлебобулочных изделий чаще всего используется пшеничная мука первого (булочки) и второго сорта (домашний хлеб). Все большую популярность набирает мука из других зерновых культур для выпечки более полезных хлебобулочных изделий - овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая и другие виды муки. Несмотря на то, что сегодня на прилавках магазинов можно увидеть множество видов муки в широком ценовом диапазоне, сделать правильный выбор очень сложно. Эксперты не рекомендуют покупать продукт в герметичной упаковке – отсутствие контакта с внешней средой может привести к появлению затхлого запаха. Поэтому отдавайте предпочтение развесной муке, либо в бумажной упаковке Выгоднее всего покупать муку оптом в специализированных магазинах, например на 100ing.ru.
Перед выпечкой муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только удалить посторонние примеси, но и обогатить ее кислородом, что способствует получению более пышной и аппетитной выпечки.
Все ингредиенты, которые вы добавляете в тесто, должны быть комнатной температуры. Охлажденные продукты замедляют подъем теста, что отрицательно скажется на качестве готового изделия.
Немаловажным фактором в приготовлении вкусной выпечки является соблюдение оптимальных условий. На кухне не должно быть сквозняка, иначе на тесте может образоваться черствая корочка.
Чтобы хлеб был хорошо пропеченным, имел красивую поверхность без трещин, пористый мякиш, обычно используются пищевые добавки, без которых опытному хлебопеку не обойтись! Среди них можно выделись следующие:
Большой выбор хлебопекарных пищевых ингредиентов представлен на том же сайте.
В результате многолетней практики пекари выделили полезные советы (так называемые современной интернет-аудиторией «лайфхаки»), помогающие приготовить вкусный и аппетитный хлеб. Непременно последуйте нашим полезным советам – это работает!
Насколько эффективны вышеперечисленные советы вы узнаете, используя их на практике. У вас все непременно получится!