Сегодня уже, пожалуй, все знают о существовании холодильников, созданных с использованием технологии «No Frost» – особой «безъиниевой» системы, препятствующей образованию наледи в уязвимых местах устройства.
Но «бытовые» сомнения из категории «а нужен ли мне такой холодильник, учитывая некоторую переплату?» у большинства людей, к сожалению, все еще остаются.
Так что сегодня мы сформулировали семь важных преимуществ, которые вы сможете оценить, если все-таки решите купить устройство, работающее именно по технологии «No Frost».
Это, собственно, самое главное преимущество. Обычные холодильники рекомендуется размораживать раз в 4-5 месяцев (хотя бы раз в полгода), в то время как про устройство с «No Frost» можно «забыть» на несколько лет.
Лишь иногда, в ситуациях, когда в холодильник (морозильную камеру) попадает влага, ему требуется небольшая «профилактика». Однако такая экспресс-разморозка не занимает больше 30-40 минут. Часто даже продукты доставать не приходится.
«Продолжение» первого пункта. Если вы вдруг прольете что-то в одной из камер или просто решите, что холодильник пора намыть целиком, то без труда проведете все необходимые действия.
Морозильная камера устройства с «No Frost» (после отключения) освобождается от продуктов и ящиков, протирается слегка влажной губкой или специальной тряпкой, высушивается 20-30 минут и затем включается заново.
В случае с обычным холодильником, вы можете «убить» на такую процедуру несколько часов.
Холодильник, который накапливает влагу, лед и постоянно намерзает-тает, становится рассадником бактерий и прочих микроорганизмов (вплоть до плесени и.т.п.). А это становится причиной и быстрой порчи продуктов, и неприятного запаха, и даже отравлений.
Никто, конечно, не говорит, что устройства с системой «No Frost» исключают все это, но «уровень риска» все-таки в разы ниже. Особенно, если «пользователь» следит за тем, что именно (и в каком состоянии) лежит у него в холодильнике.
Специальные «зоны свежести» для мяса, сыра и других скоропортящихся продуктов бывают и в простых холодильниках, однако без технологии «No Frost» они далеко не так эффективны. Придется либо «жертвовать» температурой, либо убирать наледь.
Что касается устройств «без инея», то там камеры, охлаждающие продукты до 0-2 градусов, работают «как часы». И часто становятся спасением для людей, в больших количествах покупающих охлажденные продукты, вроде рыбы и мясных деликатесов.
Хоть это и не доказано на 100%, все же, согласно наблюдениям, компрессоры холодильников с «No Frost» работают «спокойнее» и служат чуть дольше.
Специалисты говорят, что дело в пониженном негативном влиянии испарений из холодильной и морозильной камер на «двигатель» и прочие элементы.
В большинстве это касается именно морозильной камеры. Чем меньше наледи-инея и вмешательства человека в попытках все это убрать, тем целее полки, камеры, двери, резиновые уплотнители и все остальные детали.
Если вы купите действительно достойную модель, то она практически гарантировано прослужит 20-30 лет безо всяких «косяков».
Логика здесь максимально проста. Технология «No Frost» – «удел» подавляющего большинства самых современных моделей холодильников ведущих марок.
Так что, если вы по каким-то стереотипным убеждениям не игнорируете эту систему (продолжая каждые полгода размораживать холодильник), то в поле вашего внимания могут оказаться устройства самого различного функционала. От возможности настраивать температуру в «отделах» холодильника до выхода в интернет через Wi-Fi.
Обращаться или не обращаться к «усложненным» (но весьма доступным) современным технологиям – исключительно субъективное решение каждого человека. Но «No Frost» – это действительно очень удобно. В конце концов, мы постепенно перешли на огромные ЖК-телевизоры и телефоны с сенсорными экранами – и даже готовы существенно переплачивать за них. А «мир» кухонной техники уже давно живет по тем же законам.