Если вы захотите узнать все секреты приготовления классической пиццы Диабло, то вряд ли это у вас получится. Даже итальянские повара не могут прийти к согласию по поводу ингредиентов для этого блюда. А уж русские хозяйки и вовсе – придумывают бесчисленное множество вариаций в зависимости от того, что есть в холодильнике. Приведём более распространенный рецепт, который позволит добиться пикантности и сытности одновременно. А без этого Диабло уже не Диабло.
Итак, начнем. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую пиццу. Сначала подготовьте необходимые продукты.
Для теста:
Для соуса:
Для топпинга (начинки):
Изначально пицца была едой итальянских бедняков. Они не могли себе позволить такую роскошь, как яйца, молоко или сахар. Поэтому тесто для пиццы готовится из скромного набора продуктов. Здесь главное – правильно замесить. Старайтесь не отходить от нашей инструкции, и лепёшка получится тонкой и хрустящей.
Конечно, можно воспользоваться простой томатной пастой или кетчупом, купленными в супермаркете. Но, приготовив соус самостоятельно, получите более интересный вкус и неповторимый аромат.
Начинка пиццы — самая простая часть приготовления. Остается только нарезать продукты и красиво их выложить. Сначала — целые листики базилика, затем — тонкие ломтики салями, половинки черри и оливки.
Щедро посыпьте пиццу сыром Моцералла. Добавьте длинные полоски острого перца (из одного стручка получится примерно 7 полосок, очищенных от семян). В завершение сбрызните пиццу оливковым маслом.
Теперь отправляйте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаться оно будет около 20 минут. Можете периодически проверять готовность, приподнимая ножом края лепёшки.
Пиццей Диабло можно и побаловать себя, и похвастаться перед гостями. Но и времени понадобится немало – на приготовление по нашему рецепту уйдёт около 3 часов. Конечно, вы значительно ускорите процесс, купив тесто или соус в магазине. А если уж совсем нет сил стоять у плиты, можете просто заказать пиццу с доставкой в Екатеринбурге. Опытный шеф-повар приготовит вам пикантную Диабло по своему любимому рецепту.