Какой десерт чаще всего заказывают к чашечке кофе? Конечно же, тирамису. Самый популярный десерт, который готовят в 5 раз чаще, чем все остальные сладости. И хотя кулинарные историки до их пор спорят между собой о том, где и кто впервые создал и приготовил этот многослойный десерт, страной происхождения Тирамису принято считать Италию. В переводе с итальянского означает Tiramisù – «взбодри меня» или «подними меня вверх».
Если кто-то думает, что рецепт тирамису сложен в исполнении, то вы ошибаетесь. Для изготовления десерта необходимо будет подготовить такие продукты: куриные яйца, сахар, бисквитное печенье Савоярди (в простонародье «дамский пальчик»), кофе эспрессо и, конечно же, сливочный сыр Маскарпоне. Самый главный секрет рецепта тирамису – качественные ингредиенты, поэтому постарайтесь найти все самое свежее.
Ингредиенты на 6 порций:
Время приготовления 6-ти порций десерта тирамису 30 минут. Как готовить тирамису и что в какой последовательности добавлять, рассмотрим ниже вместе с фотоиллюстрациями.
Возьмем глубокую удобную миску, в которой мы будем все смешивать. Сыр взбиваем венчиком до состояния густой домашней сметаны. | |
Берем яйца и разделяем их на белое и желтое, то есть отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем в сыр. Белки необходимо взбить до густой пены. И также постепенно, ложка за ложкой добавить к желткам и сыру. | |
Чтобы ваш тирамису выглядел как на фото, которое вы привыкли видеть в меню кафе или ресторана, а именно – был таким же воздушным, настоятельно не рекомендуем использовать миксер. Небольшой лопаткой очень бережно и аккуратно перемешиваем крем. Варим кофе, лучше всего варить в турке, так вкус будет более насыщенным. Переливаем в контейнер, в котором удобно будет обмакивать печенье, даем остыть. | |
Печенье купаем в кофейном отваре даем напитаться вкусом кофе. И затем пропитанное печенье укладываем в формы и поливаем воздушным кремом из Маскарпоне. Не забывайте, что тирамису – это десерт, состоящий из слоев. Поэтому повторите слой с печеньем и сыром. Сверху весь десерт еще раз заливается кремом. Дальше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике не меньше трех часов. |
Украсить пирожное можно через сито какао-порошком, можно натереть черный шоколад или измельчить орехи и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Не бойтесь готовить что-то новое. Такую, кажущуюся довольно сложной, задачу, как приготовление тирамису, поможет решить за считанные минуты рецепт с фото.
Много интересных и простых рецептов доступно на сайте vpuzo.com.