Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Тирамису. Простой классический рецепт


рецепт тирамису

Какой десерт чаще всего заказывают к чашечке кофе? Конечно же, тирамису. Самый популярный десерт, который готовят в 5 раз чаще, чем все остальные сладости. И хотя кулинарные историки до их пор спорят между собой о том, где и кто впервые создал и приготовил этот многослойный десерт, страной происхождения Тирамису принято считать Италию. В переводе с итальянского означает Tiramisù – «взбодри меня» или «подними меня вверх».


Если кто-то думает, что рецепт тирамису сложен в исполнении, то вы ошибаетесь. Для изготовления десерта необходимо будет подготовить такие продукты: куриные яйца, сахар, бисквитное печенье Савоярди (в простонародье «дамский пальчик»), кофе эспрессо и, конечно же, сливочный сыр Маскарпоне. Самый главный секрет рецепта тирамису – качественные ингредиенты, поэтому постарайтесь найти все самое свежее.


Ингредиенты для тирамису


рецепт тирамису

Ингредиенты на 6 порций:


  • 4 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1,5 стакана кофе-эспрессо;
  • 45 штук бисквитного печенья Савоярди;
  • 400 г сыра Маскарпоне;
  • 1 стакан какао-порошка или тертого шоколада.

Время приготовления 6-ти порций десерта тирамису 30 минут. Как готовить тирамису и что в какой последовательности добавлять, рассмотрим ниже вместе с фотоиллюстрациями.


Приготовление тирамису

рецепт тирамису Возьмем глубокую удобную миску, в которой мы будем все смешивать. Сыр взбиваем венчиком до состояния густой домашней сметаны.
рецепт тирамису Берем яйца и разделяем их на белое и желтое, то есть отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем в сыр. Белки необходимо взбить до густой пены. И также постепенно, ложка за ложкой добавить к желткам и сыру.
рецепт тирамису Чтобы ваш тирамису выглядел как на фото, которое вы привыкли видеть в меню кафе или ресторана, а именно – был таким же воздушным, настоятельно не рекомендуем использовать миксер. Небольшой лопаткой очень бережно и аккуратно перемешиваем крем. Варим кофе, лучше всего варить в турке, так вкус будет более насыщенным. Переливаем в контейнер, в котором удобно будет обмакивать печенье, даем остыть.
рецепт тирамису Печенье купаем в кофейном отваре даем напитаться вкусом кофе. И затем пропитанное печенье укладываем в формы и поливаем воздушным кремом из Маскарпоне. Не забывайте, что тирамису – это десерт, состоящий из слоев. Поэтому повторите слой с печеньем и сыром. Сверху весь десерт еще раз заливается кремом. Дальше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике не меньше трех часов.

Украсить пирожное можно через сито какао-порошком, можно натереть черный шоколад или измельчить орехи и посыпать сверху.


Приятного аппетита!


Послесловие


Не бойтесь готовить что-то новое. Такую, кажущуюся довольно сложной, задачу, как приготовление тирамису, поможет решить за считанные минуты рецепт с фото.


Много интересных и простых рецептов доступно на сайте vpuzo.com.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal