Если бы одному нашему приятелю пару месяцев назад сказали, что он отлично готовит лазанью, то он бы точно удивился, потому что сколько бы раз он не пытался приготовить это удивительное блюдо, оно никогда не получалось – то сухая, то на вкус не то… Но после того, как он нашел на одном сайте пошаговый рецепт приготовления лазаньи, можно с уверенностью сказать, что это блюдо у него получается просто восхитительным! И многие интересуются: а как ты ее готовишь? И чтобы каждому не рассказывать, как правильно готовится лазанья, мы решили поделиться рецептом ее приготовления с вами. Скорее закупайте все необходимые ингредиенты, сейчас будет очень вкусно!
Чтобы приготовить лазанью дома, необходимы следующие ингредиенты:
Конечно же, лазанью не приготовить без специальных листов. Честно говоря, лучше не пытаться их приготовить самостоятельно, а купить их уже в готовом виде в продуктовом магазине. Уверены, что и в ваших магазинах листы для лазаньи тоже продаются.
Если вы купили листы для лазаньи в продуктовом магазине, обязательно разморозьте их перед тем, как приступать к приготовлению блюда. Следует отметить, что листы не применяют в сыром виде, а отваривают по схеме, указанной на упаковке. После варки листы следует слегка охладить, а только потом приступать к дальнейшему приготовлению лазаньи.
Итак, сначала нужно приготовить фарш. Для этого мы выкладываем его на разогретую сковородку (перед этим в сковороду необходимо влить масло) и жарим до полуготовности. Далее к фаршу следует добавить мелко нашинкованный репчатый лук, кетчуп и черный молотый перец (не используйте перец горошком, он для этого блюда не подходит). Фарш готовим до полной готовности – он должен быть мягким и рассыпчатым. Не забудьте его посолить.
Затем нам потребуется форма для запекания нашего блюда. Ее мы смазываем маслом (смазывать нужно хорошо все края и дно, чтобы лазанья не прилипла) и начинаем «собирать» лазанью. На низ кладем листы для лазаньи, покрывая ими всю поверхность дна формы. Сверху на них выкладываем приготовленный фарш и посыпаем его сыром. Далее вновь кладем листы для лазаньи и проделываем все то же самое.
Всего должно получиться 3-4 слоя. На последний фарш не выкладываем, а просто посыпаем его тертым сыром. После ставим лазанью запекаться в разогретую духовку. Готовиться наше блюдо будет около 40 минут при температуре 180° С.
Как только лазанья будет готова, дайте ей немного остыть, чтобы листы склеились между собой. Затем порежьте блюдо на порционные кусочки. Перед тем, как подавать лазанью к столу, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью.
Как видите, готовится лазанья не так-то и трудно, как кажется на первый взгляд. Когда наш герой первый раз хотел ее приготовить, его напугал процесс изготовления этих листов. Но на сайте Торчин Вкусные Истории он узнал, что можно купить в любом магазине готовые листы и использовать их для приготовления лазаньи. Теперь это блюдо можно готовить каждые выходные, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. А чтобы вы не упустили ничего в процессе приготовления лазаньи, советуем посмотреть маленький видео-ролик с пошаговой схемой, который взят с того же сайта. Приятного вам аппетита!
Все рецепты с фото https://www.torchyn.ua/ru/recipes/photo